※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angel
その他の疑問

毎朝娘の髪型で困っています。皆さんはどうしていますか…ちなみに娘は3…

毎朝娘の髪型で困っています。
皆さんはどうしていますか…
ちなみに娘は3年生で髪型洋服にうるさくなり髪型が毎日同じだと嫌がります。

コメント

ママリ

現在、私の妹が小学5年生で
今は里帰り出産のため実家に帰省中ですが
やっぱり女の子だと気にする時期になりますよね🤔💭
私と実母で交代で毎朝やってあげてますが
ネットで参考になりそうな髪型を探しまくってます😱
去年は実母が面倒くさくなって
ショートヘアにさせてました笑
今は自分で結ったり出来るようになったので
簡単なものだけは自分でやるそうです😇

• angel

angel

女の子はとても可愛いけど…髪型、洋服などに段々とうるさくなり男の子にはない部分が少し大変です…まぁ…それも成長の1つとして毎日の髪の毛、ネットなど見て頑張ります。

回答ありがとうございます。
    出産頑張って下さいね!

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

女の子だとどうしても
    気になる時期が来ちゃいますよね🙌
    私と妹が10歳離れてるので
    赤ちゃん時期から今の妹見てると、こうやって女の子になってくんだなぁ…としみじみ思います…笑
    文句言わずにやってあげるangelさんも優しいお母さんだなぁと思います✨✨
    大変だろうけど、頑張って下さい😭✨
    私も出産頑張りますー!

• 3月9日
あやこ

うちはポニーテールです。忙しいときはポニーテールだよっていってます。時間あるときは髪型何にするっての聞くとツインテールとか編み込みとか要求されます。
服はうるさくて、私が着せた衣服を着てくれず、毎朝バタバタします

• angel

angel

女の子のポニーテール可愛いですよね
    うちも毎朝バタバタでそれが嫌で洋服は寝る前に娘に確認しながら用意してます…
    髪型は毎日同じだと…また〜同じ〜と嫌がられて… ( ; ; )
    月曜日はポニーテールにします!

回答ありがとうございます😊

• 3月9日
  • あやこ

あやこ

寝る前に用意したはずが朝には気が変わってたりします…

• 3月9日
  • angel

angel

分かります…うちの娘もたまに変わったりします…その時は自分でタンスから出して来なさい!と自分でやらせます
    まぁ…そんなやり取りは大変だけど学校へ送り出した後はつい娘達がいなくなり寂しくなったりしている私です。

• 3月9日