コメント

むむ34歳
お金の事を相談できる方いませんでしたか?名前わすれてしまいましたが💦
私は切迫と持病で入院が長引いたため費用の事など聞きましたよ!北大で産んだのはもう10年前なので参考にならなかったらすみません

らぐ
違う病院ですが…
上の子の時も今のお腹の子の時も、臨月前に出産一時金の直接支払い制度を利用するかどうか聞かれ、書類を提出しましたよ❗️
お腹の子は30週で説明、書類の提出申請が32週でした。
病院に聞いてみるといいと思います!
-
MEE♡
コメントありがとうございます📝
わたしも1人目2人目と提出した記憶がありふと不安に思ってしまって💧
今度看護師さんに聞いてみます!- 3月9日

ゆっきぃ
受付で相談するか、医療相談室ってあるのでそこで聞いてみるといいかもです❗私は北大で昨年出産しましたが、救急搬送だったので、その時に病棟の看護婦さんが申請書くれました❗
-
MEE♡
バタバタで転院したばかりだったのでいろいろ不安でした...医療相談室っていうのがあるんですね!
そこは予約とか必要ですか?😊- 3月9日
-
ゆっきぃ
予約は必要ないです❗1階の正面玄関から入って左側に行くとその通路左側に授乳室がありその奥にありますよ❗慣れないことだし不安になりますよね。元気な赤ちゃん産まれます様に‥👶✨✨✨✨
- 3月9日
-
MEE♡
場所まで教えていただきありがとうございます😭!
早速今度行ってみます(*´꒳`*)- 3月9日

しずかmama
1人目は北大で出産し、2人目も北大で出産予定です!
一時金は直接支払い制度を導入しているので、入院時に看護師さんが書類を持ってきてくれますよ!
-
MEE♡
そーなんですね!!!入院してからなら安心しました😭🎶- 3月9日
-
しずかmama
私は今も切羽で入院中なのでまた疑問があれば可能な範囲でお答えします♪
- 3月9日

ぷうちゃん
つい1ヶ月前北大病院で出産しました(*´꒳`*)産後、病室に事務の方??が来てくれて、そこで書類にサインをすると、退院時は一時金を引いた分の支払いで済みました!!ご参考になれば...♡
MEE♡
お金のこと相談できる方いるんですね!早速調べてみます(*´꒳`*)