※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの部屋が寒くて心配です。対策を教えてください。

新生児がいる室内の気温👶

出産を控えてる者で里帰り中です!
実家がとにかく寒くて赤ちゃんと過ごす予定の部屋が
夜になると5度以下になってしまいます😭💦

日中も暖房を入れなきゃ10度ぐらいです!

私でさえも寒くて寝れず夜中何度も起きてしまうのに
赤ちゃんに5度なんて部屋まずいですよね😭?

エアコンは付いていないし、
ヒーター付けっぱなしにする訳にもいかないし。

授乳の時は毛布巻いたり出来ますけど
オムツ変えたりする時は絶対に寒いですし💧

むしろ寒くて赤ちゃん寝れるのかな?って💦

こういう場合どういう対策をすれば
良いんでしょうか😢?

コメント

ベストを着せてみてはいかがでしょうか?

私なら別の部屋を借ります😓

みー

エアコン取り付けるのが一番かと思います❗

Rmam♡

寝る直前まで、ヒーターつけて、夜中の授乳は電気ストーブつけてます(*´˘`*)♡

MEE

私もエアコンつけても寒い実家にいました!!
窓にはプチプチをして断熱をして、赤ちゃんもなるだけ温かくしてました^_^

ヒーターもつけておいて、たまには換気をして、加湿器も必要だと思います!

春がきて、温かくなるといいですね^_^

さき

里帰りの実家がやはりヒーターとエアコンしかなく、電気ヒーター買ってもらいました😄👍🏻産まれたのも2月でしたので。どちらも使ってみましたので参考になれば🍀

ヒーターは一度切ると着くのにも温まるのに時間がかかるので授乳が寒い事寒い事!すごく不便でした。部屋が暑くなると途端に高温になりますし。すぐに温まるのはいいんですけど、調整不能な感じでした💦
エアコンは24時間付けてないと一度止めたら寒すぎだし、その割に底冷えはします。付けっ放しで10度は寒いですね💦

購入した電気ヒーターは一瞬で付いて温まりました。6千円くらいでした。ただ部屋全体を暖める馬力がないので、やはり24時間付けっ放しです😅

mam

私の実家も東北で寒いのですが、実家にいる時は電気ヒーター?(炎が出ないタイプ)一晩つけっぱなしでしたよー😊
あとは、湯たんぽとスリーパーですかねー!

ちな

そんなに寒いならエアコン取り付けた方がいいと思います💦
赤ちゃんに最適な温度は冬場は20℃前後なので😭
お風呂上がりは赤ちゃんのスキンケアなどをしないといけないので
5〜10分ぐらい裸の状態で居させることになります💦
窓に取り付けられる工事不要のエアコンもありますし
取り付けることを検討されるべきかと思います‼

ぺんぺん

私も実家に里帰りしてた頃は雪が降ったりして凄くさむくて、暖房つけないと0度になるような状態でした(-_-;)

夜私と添い寝する以外の時は基本こたつに入れてて、温度計見ながら寒いようならヒーターをつけてあげてました。夜寝るときは添い寝して、布団の中に電気アンカ入れてました。夜中オムツ替えの時ヒーターをつけてからオムツかえてました。寝るときは消してます。
体に薄手の毛布をおくるみのようにして巻いたり。゚(゚´ω`゚)゚。厚着させてたので時々は手足を伸ばしてあげてました( 'ω' ;)

えま

うちの実家も激寒です。
年末出産だったので一番寒い時期で暖房なしだと5度以下。
外は-8℃になったときは水道はヒーター付けてるので水はでたけどお湯出なくて大変でした。
灯油代すごいけど1日中つけっぱなしでした。
近所の友人が赤ちゃん寒いと寝ないよと言われてたのでヒーター切れなかったです😵
エアコン付けるのが一番手っ取り早いと思います。
エアコンが暖房器具で電気代一番安いらしいし‼