※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりmom
子育て・グッズ

昼間もおくるみで寝かせていますか?

いつもお世話になっています。おくるみを使って寝かせているママに質問です☆
昨日からエイデン&アネイのおくるみを使って夜寝かせたらすんなり寝てくれました♡♡質問は昼間はのお昼寝の時も全ておくるみに包んで寝かせているか知りたいです(●´ω`●)

コメント

やぁやぁ☆

昼夜問わずグルグル巻いてました(笑)

• ひかりmom

ひかりmom

素人がおくるみに包むと脱臼しちゃうんじゃないか心配で(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
    特に支障ないですか?

• 10月1日
  • やぁやぁ☆

やぁやぁ☆

赤ちゃんの足を無理に伸ばさず、自然な状態で巻くので大丈夫でしたよ~(*^^*)

• 10月2日
佑

使ってました!
オムツ替えとか、授乳、お風呂以外はくるくるベリベリと巻いてました。
現在3ヶ月ですが、2ヶ月あたりから巻かれるの嫌になった?
みたいでほんのひと時でしたが(*σ´Д`*)

• ひかりmom

ひかりmom

巻いてぐずって泣いてしまう時は巻かれたままそのまま抱っこしてましたか?

• 10月1日
  • 佑

外してました(●´ー`●)
    外してもグズる時はバスタオルに変えて巻き巻きしました!
    バスタオルは、足も固定出来るのでプラス授乳クッションで上体を高くしてあげたら寝てました(b゚v`*)

• 10月1日
  • ひかりmom

ひかりmom

ふにゃ〜♡可愛い♡初めての巻き巻きなので加減が難しくて(ーー;)
    可哀想だなぁって緩めに巻くと意味無いし(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)

• 10月1日
  • 佑

頑張って下さいq(ꀛ˄̮ꀛ๑)p
    固定されるのが好きなんですよ🎵

• 10月1日