1ヵ月半の赤ちゃんで、新生児用おむつからSサイズに変えるべきか迷っています。体重は4500gで、グーンの新生児用を使用中。跡が残るのでサイズ変更を考えています。オススメのおむつがあれば教えてください。
おむつのサイズについて質問です!
もうすぐ1ヵ月半になるのですが、新生児用のおむつがそろそろなくなります!
そこでおむつを買おうと思っているのですが、また新生児用のおむつを買うのか、Sサイズのおむつを買うのか迷っています!
ちなみに今はグーンの新生児用を使っていて、太ももに跡が残っています。
体重は4500ぐらいです!
もうSサイズにしたほうがいいですか??
また、オススメのおむつがありましたら教えて欲しいです🤲
- りー(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
つぶあん
うちはうんちが漏れるので早々にサイズアップしましたよ!
その頃はまだ4キロ無かったと思います
ほなみ
新生児のウンチ漏れを恐れて早々にSに切り替えました!
確かにSは4キロ〜だったと思うので早々に変えて問題ないかと!!!!
-
りー
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね!♡
たしかにこの前うんちを大量にして背中漏れしました💦
この機会にサイズアップしたいと思います( *'罒'* )- 3月9日
しーすん
保育士をしているものです!
1ヶ月半で4500gあるならばSサイズでも良さそうに感じます!
太ももにも跡がついているのならば少しきついのかなと思います。
-
りー
太ももに跡がついているのでそろそろサイズアップの時期かな〜と思いつつ悩んでいたところでした!💦
Sサイズを買って見たいと思いますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ- 3月9日
えリ
私も同じくらいの体重で跡がついていたのでSに変えました✨なにも考えずに買っていたので、新生児サイズの余っちゃいました😂
うちの子はパンパースを使ってます😊
-
りー
そうなんですねー!
跡がついてるとサイズアップの目安とも聞いたのでこれを機にサイズアップしたいと思います(o’∀’o)
パンパースなんですね♫
ありがとうございます😊- 3月9日
-
えリ
パンパースは比較的足が細身の子に合うって言われてるみたいです😌✨
- 3月9日
木だらけ
うちは1ヶ月健診までもちませんでした😭
ムーニーがうんち漏れしなくてよかったです!
m.mama
今生後41日目で最近Sに変えました😊
うんち、おしっこ漏れはなかったんですけど、わたしも太ももの食い込みが気になって💦
今体重は5kg前後です。
パンパース使ってます✨
わかば
4キロすぎてるのでエスサイズでもいいかなと思います(*^ω^*)
5キロまであと少しですし_:(´ཀ`」 ∠):
りー
そうなんですね!
おむつが無くなるのでSサイズにしてみます😄
ちなみにどのメーカーのオムツを使用していますか?(*˘▿˘✽)
つぶあん
うちはパンパースです💡
病院で使っていたのがパンパースだったのでそのまま💡
りー
パンパースなんですね♫
私の産院もパンパースでした!😄
ありがとうございます♡