コメント
ぱーら
関係ありませんよ😊
赤ちゃんはまだ皮脂が多くどうしても湿疹ができてしまうんですよね💦
ぽんこ
私も気になってました!
ここ数週間で顔中に湿疹が……😥
私が食べた物であまり良くないものが母乳から赤ちゃんに行っちゃってるのかな?と不安です💦
今日薬貰って塗り始めたので良くなるといいなぁと思います。
全然回答じゃなくてすみません😣
-
しま
ですよね😭😭😭
- 3月9日
iu
私も1人目の子の時に乳児湿疹がひどく、その時にとにかく清潔にと保湿と聞きベビーシャンプーでお風呂の時にお顔を洗いよく流し、
お風呂から上がったらキッズママのローションを塗ると2日〜3日で嘘のようにきれいになりました。
個人差はあるとおもいますが。
乳児湿疹はみんなでるから心配しなくていいとおもいますよ。
-
しま
そうなんですね💦
キッズママのローションはスキン用でしょうか??😭- 3月9日
ままり
私も凄く気になってアレルギーかなとか色々心配になったりして、パンや揚げ物、甘い物など控えてみましたが結果変わらずだったので、今は気にせず何でも食べてます😋
ほとんどの子が出るみたいですし、乳児湿疹が酷くなって皮膚科に行きましたが今年は乾燥が酷いみたいで、クリームじゃ追いつかなくて受診している人が増えているって先生が言っていました😱
薬を塗って良くなったので、今は薬を塗らず私もキッズママの体、顔用のミルキーローションとそのあとにプロペトを塗って保湿しています😊
赤ちゃんによって体質が違いますが、色々ローションなど試した結果キッズママが合っていました🤗
-
しま
情報ありがとうございます😭
キッズママ試して見ます!!😂- 3月9日
ずぼらママ🌴🌺
関係あるみたいですよ!
甘いもの食べすぎると乳腺炎になったり母乳が詰まったりして出にくいそうです。あと赤ちゃんは母乳(血液)を飲んで体の中で分解できないから、赤ちゃんニキビみたいなのができるみたいです。1ヶ月検診で私の場合見てもらったら塗り薬(ロコイド?)を処方されました!それ塗ったらかなり治りました。放っておくとアレルギー体質にもなるみたいです。小児科の先生が言ってました。
あと母乳がサラサラになるように一番いいのはお茶か、白湯を飲むのがいいそうです。
私は💦
白湯は挑戦したものの白湯はちょっと嫌な思い出があるので中々飲めませんでしたから、麦茶を飲むようにしてます笑笑今も!!!♥️(⁎-௰-⁎))"ペコンチョ♥️
-
しま
やはりそうなんですね!
白湯と麦茶!早速やって見ます٩( 'ω' )و
あとなおらなけらば小児科行ってみようかな😢- 3月9日
-
ずぼらママ🌴🌺
おはよヾ(o′▽`o)ノ))ございます♥️
母乳は、産婦人??んん?
産婦人科の方が詳しいんじゃないですかね(;◔ิд◔ิ)??
おっぱいってなにかなんだっけ……(´・_・`)- 3月9日
-
しま
母乳は産んだ病院で、赤ちゃんの湿疹についてお薬もらえなければ小児科?など聞いてみようかと😊
- 3月9日
-
しま
おはようございます❤️
後付ですみません💦- 3月9日
しま
ネットで見て出ていて、甘いものとかパンばかりたべて
しま
食べていたので💦😭