コメント

退会ユーザー
私は骨盤矯正しに行ってきたわけではなくてパンツ売ってますよね?それをたまたま利用していて痩せたと同時に妊娠しました
(*^^*)
効いたのかな〜と勝手に思っていました(o^^o)

Qun
骨盤が歪んでる人は下半身の血行不良から冷えなどになり、妊娠しづらいのかもしれませんね。
そういう意味では骨盤矯正は良いのかもしれません。
私は不妊で、骨盤矯正も含めいろいろ試して妊娠しました。骨盤矯正のおかげと言い切れませんが、歪みを取ることは良いと思います。
冷えが原因なら生理痛も改善する可能性はあると思います。
-
ミルクティー
回答ありがとうございます!
典型的な冷え性に、洋梨体型、身体の固さ、腰痛持ち…
100%骨盤歪んでるとおもいます(^^;;
これから寒くなってきますし、骨盤矯正して、冷え性も改善するといいなと思います!
ちなみに他には妊娠するためにどんな事を取り入れられましたか?
差し支えなければ教えてください。- 10月1日
-
Qun
それなら骨盤矯正は良いかもしれませんね!
私も極度の冷え症で、多嚢胞による排卵障害のため不妊でした。
病院では排卵誘発剤を処方され、それ以外に漢方、鍼灸、下半身のセルライト除去などを取り入れました。漢方はちゃんと専門の薬局に行ったので、月に3万くらいして、毎日家で煎じていました。
他にも、日頃から温かい飲み物か常温の飲み物だけにして、ノーカフェイン生活を送りました。
根菜をたくさんとり、半身浴をしたり、甘いものを控えたり、早寝早起きしたり、冷えとりレギンスや冷えとり靴下を常に履いたり。
その一方でストレス発散のために旦那さんとたくさんお出かけしました。お出かけも妊娠したらなかなか難しいですからね。
私も太ってるわけではなく、どちらかというと痩せ気味でしたが、下半身は情けない姿です(^_^;)
同じように冷えが原因なら、根本的な改善をしたほうが、妊娠後、出産後も身体が楽ですよ!
私は結局冷えを完全に治しきれなかったので、陣痛は35時間の地獄、産後も冷えて身体が辛いです。
ストレスも良くないのでバランスが難しいですが、うまくご自身のペースを見つけていかれるといいですね(*^^*)
応援しています♡
長文失礼しました!- 10月1日
-
ミルクティー
詳しく回答ありがとうございます!
いろいろ努力されたんですねー!凄いなぁ(^^)
私は卵巣嚢胞はないとのことですが、軽い子宮内膜症だと言われてピルを数ヶ月飲んでました。
でも子供が早く欲しかったので、今は治療をしていません。
体質改善頑張らないとですね!
Qunさんを見習って、冷え体質を改善して、早く授かれるよう頑張ります(∩*´ω`*∩)
とりあえず今日は骨盤矯正に行きます!
いろいろ教えて頂き、ありがとうございました。- 10月1日
ミルクティー
ありますね!
痩せて妊娠も出来たとか凄いですね♪
私は太ってる訳ではないのですが、典型的な洋梨体型なので、骨盤矯正パンツも取り入れてみたいとおもいます(^^)