子育て・グッズ 4月から保育園に通います。通園バックなんですが、中にお弁当固定するゴ… 4月から保育園に通います。 通園バックなんですが、中にお弁当固定するゴムバンド付きのがありますが、使っている方どうですか? やっぱりあった方がいいですか? なくても大丈夫でしょうか? 付いてない代わりに、別の物で代用出来たりしますか? ゴムバンドなしの可愛いバックが欲しいのですが、使いやすい方がいいですか? 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 2 保育園 保育 夫 お弁当 通園 みなママ(8歳, 10歳) コメント さるあた 私は必要ないと思います。 通園バッグに固定するゴムバンド付きのがあるんですね? 3月9日 みなママ ゴムバンド付きのバックを買うか、付いてないバックを買うか、悩み中なんです。 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなママ
ゴムバンド付きのバックを買うか、付いてないバックを買うか、悩み中なんです。