※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

検診と出産の時に女医希望したのにも関わらず男性医師が来ることってありますか?旦那と私も女医希望です。

検診と出産の時に女医希望したのにも関わらず男性医師が来ることってありますか?
旦那と私も女医希望です。

コメント

ミルクティー

先生がどうしてもいない場合は違う先生がきます!

しりゆ

勤務の都合や手が離せない処置などがあるのでは?次も男性なら、確認しては?

RY ♛ Mama

たまにありましたよ💦

ひな

検診は希望聞いてもらえると思います。
お産はいつ始まるか分からないので、希望の先生ではなく男の先生しか手が空いていない場合もあると思います。

ぽんた(*'ω'*)

出産時はその日担当の医師になるので指名は出来ないと言われましたよ。
検診は女医さんが担当の日に行けば診てもらえると思いますが、例えば緊急で行った場合女医さんが居なければ男性医師になると思います。

ママリ

検診や分娩は希望した担当医(女性)でしたが、担当医不在の際に緊急事態で男性医に当たった事がありました💦
事前に「女医希望でも緊急の場合男性医が対応する事がある」との同意書を渡されていました!

たろう

急を要する場合は男性もあり得ますよ。
出産で何かあった時の為に検診は先生がバラバラってこともあります。
(私は女医さん率は高かったですがバラバラでした)

でも出産時は助産師さん主導ですから先生は処置するくらいでお産自体は何もしてません。