※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなママ
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で性別が気になる方へ。母親の勘やお腹の出方で性別を予想した経験がある方いますか?

今妊娠4ヶ月なのですが、皆さんは性別が分かる前に自分の感覚で何となく『♂かなぁ?♀かなぁ?』と母親の勘などお腹の出方など自分主観で考えて当たった方はどれくらいいますか?

コメント

まーま

上の子の時わ外しましたが
下の子の時と現在に関してわあてました!

みぃーちゃん

一人目の時に周りは
男の子かなーって言ってたんですが
私だけは妊娠したときから
女の子だよーって言ってました😁
そしたら女の子でした🙆

友達はお腹の出方は男の子なのに
女の子出産でしたよ!!!
そこは関係ないのかなって
私は思います(*´∀`)

みにゃ

私は夢に女の子の赤ちゃんが度々出てきて、そしたら本当に女の子でした!

前に突き出たら男の子は本当だと思いますよ✨
後はスナック菓子食べたくて、甘い物は要らなかったです!
そしたら男の子でした❤

piro

私も旦那も女の子希望でした。
妊娠した時から、絶対女の子!!って、なんだか確信ありました。
結果、女の子でした(^^)

‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

食べるものとかでも分かるみたいですよ(´°ω°)

yum

今回の妊娠の性別判明前、悪阻が軽い、脂っこいものが食べたくなる、お腹がとんがっている、男の子を産む夢をみる…などジンクスがいろいろ当てはまり、男の子かなぁ?と思っていたら、やはり男の子とのことでした🤗✨
所詮迷信…と思っていましたが当てはまりすぎてビックリしました!😂

私は7週の頃、目がクリクリで甘えん坊な男の子を抱っこしている夢を見ました。
起きた瞬間、あれは自分の子に違いない!と確信したのを覚えています😂
夢なんてすぐに忘れちゃいますが、今でも鮮明に覚えていますし、やはり息子と同じ顔でした(笑)

あとはつわりが軽いと男の子、お腹が突き出ると男の子と聞いていましたが、まさにその通りでした👍

2児ママ

上の子も下の子も当たりました!
一番わかりやすかったのが
やはりお腹の出方でした(*´︶`*)

🐶と🐗

なんとなーく男の子の気がしてました!

ずーっと男の子がいいな〜って
思ってたからかもしれません(笑)

男の子って知ってやっぱりな〜って
思いました☺️💓