ベビーベッドからお布団に移行する際の注意点や、大人の布団が赤ちゃんにかぶらないようにする方法についてアイデアや実例を教えてください。
ベビーベッドが小さくなったので、そろそろお布団で一緒に寝ようと思っています。
その際に気をつけることってありますか??
また、大人の布団が赤ちゃんの上にかぶってしまわないようにするのって、みなさんどうしてますか??大人が布団かぶらないでおくってことしか対策が思いうかばなくて( ̄◇ ̄;)でもそれじゃあ冬寒いしなぁって悩んでいます。
みなさんのアイデアや実例を教えてください☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆よろしくお願いします!
- あひ。(9歳)
Emy♡mam
私は敷き布団は一緒ですが掛け布団は別々にしてます◟́◞̀
aya(ゝω・´★)yuki mama
私もEmy♥mamaさんと同じでした。最初はうちらが使ってる毛布とか掛け布団がチビに乗っかってこわかったけど、何て問題無かったですよー🎵今はチビに蹴られまくりです😢めっちゃ寝相悪くてね💦
けいちゃま
うちも、4ヶ月くらいからベビーベッドでは寝てくれず、一緒の布団で寝ていました。
掛け布団は、赤ちゃん用のをそのまま使っていました。
でも、お腹のあたりまでしかかけず、冬場はスリーパー着せていました!
最近寒くなってきたので、またそろそろスリーパーを出そうかなと思っています☆
コメント