コメント
いのりん@義父母と同居
赤ちゃん返りじゃないですかね?
私自身の話になりますが、弟の妊娠を機にオムツに戻ったと聞かされました。
幼稚園に行くのも、紙オムツでした!
м¡☻
赤ちゃん返りですね😊💕
トイレに行くことがカッコイイこと!
1回でもトイレに行けたら
必要以上に褒めること!抱きしめること!
ママを一人占め出来なくなった今、一生懸命頑張っているんだと思います😊
ママも大変ですが
子供も頑張っているんだと思います💕
-
ぺそぎん
回答ありがとう
がんばってトライしてみます。- 3月9日
✳︎mama✳︎
うちのいとこの子が3歳でオムツ使ってて、うちの子が生まれた時にもうお姉ちゃんだからお姉ちゃんパンツやもんね?とかうちの子のオムツ借りようか?とか周りの大人が言うもんだから、その子もお姉ちゃんだもん!てオムツ卒業出来て、助かったよといとこに言われましたよ😀
-
ぺそぎん
回答ありがとうございます
がんばってトライしてみます。- 3月9日
happy30
初めてのトイレでウンチが出て、これは楽にオムツがとれるかと思いましたが、それ以降ずっとオムツではないとウンチをしなくなってしまいました。最初はタイミングかなと思いましたが、明らかにトイレでウンチをすることを拒んでいると感じる行動が見られ、それ以降はあまりしつこくトイレでのウンチをすすめないようにしました。
それから半年以上してから、突然トイレでできるようになりました。
あまりしつこくトイレに誘ってもお互いによい影響はないと思います。すでに4歳ということで、周りと比べて悩まれていると思いますが、個人差が大きいと感じるので、きにしなくても大丈夫です。
-
ぺそぎん
回答ありがとうございます。
- 3月9日
ぺそぎん
回答ありがとうございます