コメント

退会ユーザー
夜の咳となると疑わしいのは喘息ですよね😓お薬の内容も喘息の薬ですが、良くならないのであればもう一回受診して見たほうがいいかもしれません。うちは今日血液検査の結果、ハウスダストとダニのアレルギーが見つかって、夜の咳の原因だっだそうです😵

m♥︎
うちも喘息持ちで夜はなかなかせきこんでますが、気管支がもしかしたら弱いのかも、、、?🤔喘息だと診断される前の気管支炎みたいなときは、薬が効きません!といって変えてもらったら治ったこともありましたよ👌💕
あとRSにかかったときは、RSはあんまり薬効かないんだよね〜と小児科の先生に言われました😂
-
ゆか
もう一度受診するときに、薬が効かないんですけどって言ってみます!
ありがとうございました😊- 3月9日

ガオガオ
息子は喘息なのですが、特に夜寝ている時が激しいです(;ω;)
昼寝の時はそうでもないのですが…
うちはダニと埃アレルギーです💧
喘息の症状が出るときはいつも軽めの風邪からなのですが…
酷いようなら吸引が必要かもしれないので、相談してみて下さい^ ^
うちも色々薬飲んでますが、吸引が1番効果あります✨
-
ゆか
毎回、風邪の時とかも病院で吸引するんですが泣いて泣いていつも吸引どころじゃありません(笑)
やっぱり吸引は良いんですね。無知でした😅- 3月9日

ジャムおっ
リビングで寝ているときは咳き込まないなら夜もリビングで寝てあげるのはどうですか?それで咳き込まないなら寝室にアレルギー物質があるのでしょうから大掃除ですよね。。。
クローゼットや押入れ、壁も忘れずに。
ゆか
喘息ですか…😫
寝室で咳込んでリビングで寝てる時は咳き込まないので、うちもアレルギーか何かかもしれないですね😥
もう一度受診するときアレルギー検査してもらえるか聞いてみたいと思います。ありがとうございます😊