※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の子供が夜にひどい咳をしており、薬を服用しても改善せず、心配しています。他の病気の可能性はありますか?

1歳2ヵ月の下の子なんですが、1週間ほど前から夜寝てる時に咳込みます。咳で寝れないぐらい咳込みます。
昼間は少し咳をします。
病院でアスベリン・ムコダインシロップとキプレスとホクナリンテープを1週間分処方され服用して、4日になるんですが全然良くなりません。
もう、毎晩毎晩子供が可哀想で仕方ありません。
あと私が毎晩、今日も寝れないかなと憂鬱です。
何か他の病気なのでしょうか?

コメント

夜の咳となると疑わしいのは喘息ですよね😓お薬の内容も喘息の薬ですが、良くならないのであればもう一回受診して見たほうがいいかもしれません。うちは今日血液検査の結果、ハウスダストとダニのアレルギーが見つかって、夜の咳の原因だっだそうです😵

• ゆか

ゆか

喘息ですか…😫
    寝室で咳込んでリビングで寝てる時は咳き込まないので、うちもアレルギーか何かかもしれないですね😥
    もう一度受診するときアレルギー検査してもらえるか聞いてみたいと思います。ありがとうございます😊

• 3月9日
m♥︎

うちも喘息持ちで夜はなかなかせきこんでますが、気管支がもしかしたら弱いのかも、、、?🤔喘息だと診断される前の気管支炎みたいなときは、薬が効きません!といって変えてもらったら治ったこともありましたよ👌💕
あとRSにかかったときは、RSはあんまり薬効かないんだよね〜と小児科の先生に言われました😂

• ゆか

ゆか

もう一度受診するときに、薬が効かないんですけどって言ってみます!
    ありがとうございました😊

• 3月9日
ガオガオ

息子は喘息なのですが、特に夜寝ている時が激しいです(;ω;)
昼寝の時はそうでもないのですが…

うちはダニと埃アレルギーです💧
喘息の症状が出るときはいつも軽めの風邪からなのですが…

酷いようなら吸引が必要かもしれないので、相談してみて下さい^ ^
うちも色々薬飲んでますが、吸引が1番効果あります✨

• ゆか

ゆか

毎回、風邪の時とかも病院で吸引するんですが泣いて泣いていつも吸引どころじゃありません(笑)
    やっぱり吸引は良いんですね。無知でした😅

• 3月9日
ジャムおっ

リビングで寝ているときは咳き込まないなら夜もリビングで寝てあげるのはどうですか?それで咳き込まないなら寝室にアレルギー物質があるのでしょうから大掃除ですよね。。。
クローゼットや押入れ、壁も忘れずに。