コメント
ろろろろろん
良く、お昼にエビピラフ作りますよ♪
エビフライも大好きですが、家で殆ど揚げ物しないので、お出掛けした時だけの特別な感じです😋
まま
エビフライじゃなくてもエビを使った料理を家であげてましたよ😆
-
とっとしゃん
海老をつかった料理したことなくて(^^;
- 3月9日
たみ
微妙なところですよねw
私は
茶碗蒸しのエビで試してました😅
-
とっとしゃん
ご自分で作られたんですか?皆さんすごいなぁ…
- 3月9日
むぎひろ
エビフライはまだあげたことがないですが、フードプロセッサーでエビを細かくし、海老団子を作ったりしてました!!
同じものでなくても大丈夫ですよ。
アレルギーがある人でも食べる量が少しなら出ない場合もあるので、一概にかっぱえびせん食べても反応出なかったからOKではないです。
-
とっとしゃん
海老をつかった料理、ハードルが高かったんですが。桜えびとか使ってるんですか?それなら私にもできるかな(^^;
- 3月9日
-
むぎひろ
いえいえ、よくスーパーで売っている冷凍のエビです!!- 3月9日
-
とっとしゃん
むぎひろさんも冷凍のえび(゜ロ゜)
皆さん冷凍のえびなんですね…生の海老しか想像できなかった私って( ;∀;)
海老団子おいしそうですね!ありがとうございます‼️- 3月9日
退会ユーザー
最初のころエビフライだけ私が食べていました。
2歳過ぎてからお子さまランチにエビピラフが出てたのに気付かなくて食べてて、大丈夫じゃんってなってから食べさせています。
今じゃエビ大好きです。
普通のかっぱえびせん大丈夫なら大丈夫だとは思いますけど。
-
とっとしゃん
大丈夫なんですかねー🤔
- 3月9日
-
退会ユーザー
エビ料理しないなら冷凍エビピラフが手っ取り早く食べさせらるのでエビ挑戦にはいいと思いますよ。
- 3月9日
とっとしゃん
エビピラフは、海老を下処理して1から作ってますか?それとも、冷凍ですか?
ろろろろろん
生協の冷凍使ってます😜
下処理面倒なので、エビは冷凍しか使ってません😂
とっとしゃん
冷凍のえびですよね?冷凍のエビピラフではなく?私も作ってみようかな(>_<)
ろろろろろん
冷凍のむきエビです!
エビは臭みが有るので一度茹でておいて、玉ねぎとピーマン微塵切りにしてミックスベジタブルと一緒に炒めてコンソメとちょっとだけ水入れて、ご飯と茹でたエビ入れて、バターで炒めて出来上がりです💕
一度作ると、簡単でリピートしたくなりますよ♪
とっとしゃん
レシピまでありがとうございます( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)
作ったことないのですが、エビが食べられるのか気になっていたので頑張ってみます✨