※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_mama
子育て・グッズ

8ヶ月の娘、身長64センチ、体重6.9キロ。曲線ギリギリ。同年齢の子どもの平均身長や体重はどれくらいでしょうか?

今8ヶ月の娘なんですが身長が64センチです。体重は6.9キロで身長も体重も曲線ギリギリです。同じ8ヶ月のお子さんはどのくらいですか⁇

コメント

ys💕

うちは10ヶ月で男の子なんですが、
8ヶ月のとき9キロでした!
回答になってなくてすみません💦

• a_mama

a_mama

9キロ🙄スクスク成長してますね!
    もともと2450で生まれて小さめってのもあるのかなかなか体重も増えなくて最近つかまり立ちやずり這いしてるので運動量も増えてちょっと痩せてきました(笑)

• 3月8日
えーちゃん

今8ヶ月の男の子です。
身長66.4㎝で体重が8.7㎏くらいです。
身長小さめと言われました😭

• a_mama

a_mama

66で小さめなんですね😦64センチなかなか小さいですよね(笑)これから身長伸びてくれますかね🤥

• 3月8日
りぃたん

もぉすぐ1歳になる息子は2210gで産まれて
身長70弱 体重は7kgないです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
成長曲線から離れてます。
9ヶ月ちょいから歩いてるコトもあり
体重が全然増えないです( ・᷄д・᷅ )
動き出すと消費の方が多くなるみたいで…
小児科の先生に魚やぉ肉食べさせてくださいって言われましたよ☺︎

• a_mama

a_mama

返信おそくなりました!
    その子に合わせてゆっくり成長していくので気長に成長待ちたいと思います👶🏻やっぱり動くとなかなか増えないですよね😂

• 3月26日
nico

うちの娘も同じくらいです‼︎
上のお兄ちゃんは3ヶ月で7キロあったので😂予想外の小ささにびっくりですが、離乳食は強制終了しないかぎり欲しがるほど食べるし、まだしばらく70のロンパースが着れるのである意味節約にもなるしw 今しか見れない姿なので毎日写真撮りまくってます🤳💕
女の子なので、小さい方が可愛いと思って特に心配はしてません😜

• a_mama

a_mama

8ヶ月検診とかでみてると娘より大きい子が多いのでなんか心配になりました(笑)

• 3月26日
mimi♥

1歳で男の子ですが今、71センチの6.9キロです(◍•ᴗ•◍)

8ヶ月の頃は68センチの6.8くらいでした( ੭•͈ω•͈)੭

• a_mama

a_mama

ちょっとずつ身長伸びてくれることを願います😭💕

• 3月26日
ママーリ

うちは8ヶ月になったばかりですが、6.5キロしかないです😓
ずっと曲線ギリギリです😖

• a_mama

a_mama

やっぱり成長曲線ギリギリだと心配なりますよね😞元々生まれてきたときから小さいので仕方ないかなと思ってます(笑)

• 3月26日