※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOUKO◡̈*asek
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝ていることに心配しています。友人から低血糖の可能性があると言われました。どうすればいいでしょうか?

質問お願いします!
今生後1ヶ月半弱の男の子を完母で育てているんですが、夜(11時から1時の間くらいから)ここ最近はずっと短くて5時間、長い時で9時間起きずにずっと寝っぱなしなんですが、あまりにも寝すぎじゃない?っと心配してます(´д⊂)
4人子供がいて、この子は4人目なんですが上の3人はこんなに授乳間隔が空いたことはなく、4番目にして初めてで…。
こういった場合は途中でお越したほうが良いのでしょうか?
ネットで調べると寝かせておいて大丈夫と言う意見の方が多いのですが、先日うちの子より2ヶ月早い赤ちゃんが居る友人と話していたら「低血糖になるから無理にでも起こして飲ませないとダメだよ!」と言われどうなんだろうと(;ω;)

コメント

ジニア

四人も育ててらっしゃるんですね✨毎日子育てお疲れ様です(ᐛ)💕
私は完母で娘を育てています。
娘もよく眠る子でした✨
でも9時間連続で眠り続けるなんて本当によく眠る子ですね^o^💕

私は娘が起きた時だけ母乳をあげて、眠っている時は何時間寝てようが起こして母乳をあげた事は一度もないですね^o^
助産師はお腹が空いたら起きるから大丈夫✨と言ってましたし、私の娘も元気ピンピンです✨

• YOUKO◡̈*asek

YOUKO◡̈*asek

ご回答ありがとうございます(;ω;)✨
    そうなんです!
    4人もいるのにこんなに寝る子は初めてで(´д⊂)
    心配になってしまう情けない母親で…💦
    今日も夜10時から5時まで爆睡、その間おっぱい限界でオムツを替えてみましたが起きずいっぱい飲んで満足してすぐまた爆睡です(;_;)

のんのmama様も起こしたことないんですね!
    それをお聞きして安心しました!
    私も睡眠時間確保のために、眠ってくれている間はそっとしておきたいと思いますww
    ありがとうございます!

• 10月1日