※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
妊活

排卵検査薬は1ヶ月で62回必要?毎日使う?12回分のドゥーテストを何箱買うか迷っています。

毎日質問してすみません💦
排卵検査薬をネットで買おうと思うんですが一ヶ月で何回分使うんですか??
朝と夕方使うとしたら1日二回×31日で62回分必要!?
無知ですみません。。もしかして毎日は使わないんですかね?💦

ドゥーテストを買おうと思っています!
12回分のを何箱買おうかなぁと。。

コメント

いぬ

毎日はしなくていいと思います。
排卵日周辺の7日間とかで充分かと、、、
日本製のは高いのでおしげもなくなるなら海外のがオススメです

少なくとも生理中はしなくていいです。
高温期になって数日経ってからもしなくていいです。
排卵時期がだいたい掴めているならその周辺で、生理不順で分からないならとりあえず生理終わってから毎日使ってみたらどうですかね?

るなたな

排卵検査薬は次の生理開始日より17日目より使い始めます
28日周期の人は生理より10日目頃から使い13日目くらいに陽性になります
生理の周期が様々な人は短い周期に合わせて17日前から使います

12本入りを買うなら一ヶ月分なら一箱あれば十分だと思います

すーちゃんまま

毎日はつかわないですよ!人によりますが早くて生理終わってから排卵が終わるまでです。排卵がまだで線がまだまだ薄いときは1日一本とかで、排卵が近づいて陽性になって来たら1日2本や3本使えばいいかと🌟私はそんなに排卵が早まることがなかったのでアプリとかの排卵予定日の3日前くらいから始めてたので一周期に10本くらいかな?🤔
日本製は高いので海外のを買ってました✨