繋留流産手術まであと2日。明日は手術前検診。8wで心拍確認できず、不安と幸せの気持ち。手術決意も寂しさと悲しみ。周りの言葉が納得できず、眠れず。
繋留流産手術まであと2日。
明日は前日の手術前検診です。
8wしか一緒に入れなかったけど、
卵黄嚢も心拍も
確認できなかったけど、
毎週不安でいっぱいで
たくさんたくさん
泣いたけど、それ以上に
幸せな気持ちをたくさん
もらいました。
いつまでも暗いお腹の中に
いるのも可哀想だから、
手術の覚悟決めたけど、
あと2日しか一緒にいれないなーと
思うとやっぱり寂しいし、
悲しいです。
いつまでも泣いてるのも
彼にも友達にも心配かけてしまうし、
一人の時にしか
泣けないです。
産んであげられなくて
ごめんなさいって気持ちの
方が手術前になったら強すぎて
ほんとにダメなママだなと
思います。
初期の流産は
よくあることだから、
お母さんが悪いんじゃないから。
って周りの人や先生が
言うけど、それもやっぱり納得
できなくて。
今日も寝れなさそうです。。
- AG(6歳)
ねね
私は2回経験しました、今の時期周りに何言われても頭に入らないですよね。
寂しいし、話しかけちゃいますよね💦
こうゆう時くらいは彼に頼ってもいいと思います。
赤ちゃんのことを忘れないことが1番嬉しいことだと思います。
辛いでしょうが、頑張って乗り越えて下さいね。
mama♡
私は明日手術してきます!!
心拍も確認できなくて しかも2回連続の流産で滅入ってます😞😞
あゆまま
私も9週で心拍停止して流産したことがあります。突然地獄に叩き落とされた気分でした。毎日泣きながら寝ました。本当に辛いですよね。
でも、自分が妊娠できるんだって教えに来てくれたんだよ、また来てくれるからそれまでお空に帰るね、ということだと何かで読みました。今は辛いけどまた会えることを信じましょう!
私は現在は一人娘がいて、今は二人目妊娠中です。きっと大丈夫!!だから今は沢山泣いてください。
退会ユーザー
私は10w1dの状態で12日に新しい病院で検診した所心拍確認できず繋留流産と診断され13日に入院、14日に手術.退院しました。前日のラミナリア処置の痛さと手術後の子宮の元に戻す薬のせいで痛い思いをしてます。吹っ切った気持ちで泣かずに我慢してましたが帰宅して彼と話していたらやっぱりお母さんなりたかったしお父さんにしてあげたかったごめんね、一瞬でも赤ちゃんなんで今なんだろ、タイミング悪いなって思ったから私が殺したようなもんだ。とずっと自分を責めています。でも彼がきっとまた戻ってきてくれるよと言ってくれたので少し救われました。初めての妊娠で流産は辛いですよね…立ち直りそうにもないのでバリバリ仕事して忘れようと必死です(⌒-⌒; )
AG
皆さまたくさんの励ましのお言葉をありがとうございました。今日無事に手術が終了しました。早く前を向けるようがんばります。
コメント