コメント
退会ユーザー
半袖、長袖使い分けていますよ!
うちは2歳ですがお腹冷えそうな気がしてボディです!
チョコビスケット
ちょうど先日、半袖肌着を調達してきました!^ ^
夜中に汗かいて暑そうだったので😭
こっちは来週少し暖かくなるみたいなので、半袖肌着にロンパースで充分だな〜と思いました(^.^)
-
はじめてのママリ🔰
私も半袖肌着調達しました!笑
いつから使い始めようか〜なんて悩んでます!暖かくなったな〜と思ったら最近寒いし😫‼️
ちなみに気温何度くらいですか?- 3月8日
-
チョコビスケット
温度が寒かったり暖かかったりすると、お洋服困りますよね😭👏🏻
こっちはこんな感じの気温でいま寝ていますがやはり汗かいてます💦
来週は半袖決定です笑- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じ関東ですーっ!!!
うちは今8℃くらいです!
来週暖かくなるの嬉しいなぁ♪
半袖買っておいてよかった♡
とってもスッキリしました!
ありがとうございます😊✨- 3月8日
-
チョコビスケット
冬なのに半袖は寒いかな〜と思っていたけど、赤ちゃんの体温って高めだから難しい〜です(;o;)
でもほんとタイミング良く暖かくなるから、買っといて良かったですよね😆💕
いえ、こちらこそ同じく悩み中だったのでありがとうございます😆- 3月8日
ゆう
新生児のときは長肌着でしたが、それ以降は一年中半袖のボディ肌着かノースリーブのボディ肌着を着せてます😊
-
はじめてのママリ🔰
半袖なんですね!!!そしてノースリーブまであるのは初めて知りました!
我が家は暖房を入れても20℃とかで夜寝てる時は気温10℃とかもよくあるんです😫💦
それなのに半袖にしちゃっていいものか…でも最近暖かい日は長袖だと暑いのかな〜なんて思ったり。。
上着で温度調整してる感じでしょうか?- 3月8日
-
ゆう
上着で調節してます^ ^
寝るときは掛け布団や毛布で調節してます^ ^
今の時期難しいですよね。
暑くて汗かいたりすると風邪ひきやすくなりますし肌着を着替えさせるのは面倒ですけど、上着なら簡単に脱がせられるのでそうしてます😅
それにうちの娘寒くて泣くことはないんですが、暑いと機嫌悪くて( ゚д゚)
なのであまり着せてません😅- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😆👏
上着や布団で調整ですね〜!!!
汗かいて肌着が冷えるのが私も心配で😢最近コロコロ寝返りしたりバタバタするようになったので。あと泣くとすごく熱くなってるので汗かいてないかな〜って思ったり…
半袖に切り替えちゃおうと思います!
ありがとうございました☺️💕- 3月8日
あやこ
冬は半袖肌着、春夏秋はタンクトップです。赤ちゃんの時は綿の服が殆どなので真夏は肌着は着せませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
冬でもやっぱり半袖の方たくさんいらっしゃいますよねー!
決して暖かい環境で育てているわけではないので、ついつい長袖を選んじゃうんですが…半袖の肌着に変えてみようかなぁ🤔- 3月8日
-
あやこ
保育園では長袖肌着は着せないように指導されています
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
やっぱり着せすぎってよくないんですかね🤔
半袖に切り替えようと思います!
すごくスッキリしました!
ありがとうございます😌💓- 3月8日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
うちも長袖のボディを冬の間愛用してましたが、明日からもうあったかい日が続くので半袖に移行します。
次に長袖ボディきる季節には、もう今着てるものはサイズアウトしてると思うし、まだボディ着るなら長袖ボディにすると思います。
また、もし歩き出してたりしたら股下のボタン留めが難しいためキッズ肌着へ移行するかもしれないので、
使い分けというか、今後気にしてるポイントのは上記2点です。
-
誤字ありました、すみません。
まだボディ着るならーのくだり、
まだボディ着るなら一回り大きいサイズの長袖ボディにすると思います、
でした💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
たしかに歩きだしたりしたらボタン留めるの大変ですよね😫💦
半袖ボディ肌着買ったので私も近々切り替えようと思います♪
赤ちゃんの暑い寒いを判断するのってすごく難しいですーっ(;_;)- 3月8日
-
そうですよね、ちょっと油断してたら、脇の下とかかぶれてすぐ真っ赤になったりします💦
同じくらいの月齢の女の子あかちゃんママ同士、頑張りましょ🏁- 3月9日
ハロルドが好き。
年中半袖肌着です!(笑)
肌着の上に着せる服で調整してます😊
-
はじめてのママリ🔰
月齢の高いお子さんをお持ちのママさんは半袖率が高い気がします!!
やっぱり半袖に切り替えたらその先も上着などで調整してみて様子見ようと思います!
自分がヒートテックならなんやら肌着たくさんきちゃうのでついつい冬に半袖ためらってましたが…スッキリしました!ありがとうございます😊- 3月8日
-
ハロルドが好き。
ヒートテックは、暖かいけど熱を蒸発できないから、子供にとっては不愉快って聞いたので、あえて薄着させましたよ!
よく動くし、体が強くなったと思います(笑)- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😫💦
ユニクロにキッズのヒートテックとかも売ってるからいつか買おうかな〜なんて思ってましたが…よく考えてみたら私の小さい頃は半袖かタンクトップの肌着にトレーナーとかで外走り回ってたな。と。。
寒いなんて思ったことなかったので半袖くらいでいいのかもですね♪
参考になりました♡
ありがとうございます😊- 3月9日
おかちゃん
2歳半の息子がいます!
2歳ですが、今まで長袖肌着は着せたことありません。本か何かで、今のお母さんたちは服を着せすぎ!というのを見たことがあります。うちは秋〜冬は半袖肌着、春夏はタンクトップ肌着を着ています。今の時期は半袖肌着+トレーナーで過ごしています。家では常にても裸足です( ^ω^ )
-
はじめてのママリ🔰
たしかに私が小さかった頃は長袖の肌着なんてきた記憶ありません!でも全然寒くなかったってことは半袖で十分てことですよね😫‼️
今まで着せすぎてたのかなぁ〜なんて思うと子供に申し訳なくなります😢
とっても参考になりました!
ありがとうございます😊✨- 3月9日
はじめてのママリ🔰
どんな風に使い分けてますか?
やっぱり、夏と冬とかの気温ですか?
それとも冬でもずっと室内なら半袖とかにしてますか?!
質問ばかりですみません😅
退会ユーザー
はい、季節で使い分けてますよ❤️
冬でも室内でも長袖に変わりはないです✨
真冬は寝るときは長袖ボディにパジャマにスリーパー着せてます!
はじめてのママリ🔰
一緒ですーっ\( ˆoˆ )/
さすがに寒すぎるときは長袖着せてあげようと思います♪
ありがとうございました😊✨