※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

5月、6月生まれの赤ちゃん用品について質問です。新生児用オムツと肌着の準備量を教えてください。周囲の子育て経験者がいないため、参考にさせてください。

質問です😌🙏

5月、6月生まれの方、

①新生児用のオムツは何パック用意しましたか??
②肌着は何を何枚づつ用意しましたか??

無駄なく購入したいのですが、
周りに子育てしている知り合い等いないので
参考にさせてください‼️

コメント

😆スマイル😆

オムツはとりあえず1パック。
大きい赤ちゃんなら退院してすぐSサイズになっちゃうから💦

肌着は毎日帰るにしても各10枚位はあると気持ち的にいいかもしれません。

• まち

まち

ありがとうございます😊
    赤ちゃんの大きさにもよりますね😂👍🏻参考にさせていただきます。

• 3月8日
あやこ

2パックぐら買いましたよ!

肌着は短肌着を5枚コンビ肌着を7枚くらいでした!

• まち

まち

ありがとうございます😊

• 3月8日
あーか

5〜6月生まれじゃないのですが…
オムツは本当相性があるので、産院で使ってるものが合えばそのままそのメーカーのもの、合わなければ別メーカーってしたほうがいいと思います!
大きさによって新生児サイズのさらに小さいものがいい子もいますし、すぐSサイズになる子もいるので…
結構私の周りで事前に用意してたものが合わなかったりでみんなで回しあってるので、無駄なく購入したいなら産んでから旦那さんや親族の方に買いに行ってもらうのがいいと思います!!

• まち

まち

産院のものもみてみます‼️成長が早いので無駄にならないよう揃えていきます❗️ありがとうございます。

• 3月8日
2boyママ👩🏻‍🦰

5.6月生まれじゃないですが…
オムツは大きく生まれると新生児用オムツ入らない子もいますし
(私自身大きく生まれてそうだったらしいです笑)
私の子供は1カ月早く生まれたので
新生児用よりまだもう一つ小さいオムツ
(3000gまでのオムツ)でした
なので生まれてから帰りに買って帰ることお勧めします(^∇^)★

肌着は西松屋でセットになってるもので
十分足りましたし、今でも使えてます♡

• まち

まち

ありがとうございます😌
    現在切迫早産で自宅安静中で、ネットで揃えようかと思ったのですが、オムツ等は生まれてから帰りに買いに行くようにします🏃

• 3月8日
*Nao_o*

第2子妊娠中、5月の半ばに予定日です。上の子の時の記憶を思い出して、新生児用のおむつは3パック用意してあります。ちなみに標準で産まれました。肌着はお下がりで短肌着とコンビ肌着を5、6枚ずつ用意してあります☺️

• まち

まち

同じくらいですね☺️👍🏻
    参考にさせていただきます‼️

• 3月8日
ぱんだ

6月生まれです!
①新生児用のオムツは出産前に4パックほど購入していましたが、全部使い切りました!頻繁にウンチやおしっこしていたのですぐなくなりました😂
②肌着は、短肌着を4枚、コンビ肌着も3~4枚ほどあったと思います!
6月ですが意外と肌寒かったので、短肌着とコンビ肌着を着せていました☺️
でも7月頃はほんとに暑かったので、室内では1日ずっとユニクロのメッシュの肌着一枚ですごしてました😂ユニクロめっちゃおすすめです!

• まち

まち

6月初めの予定なので少し寒いですかね💦ありがとうございます😊参考にさせていただきます‼️

• 3月8日
yumechii

6月末に出産しました🙌🏻

新生児オムツは1パック用意しておいて、後から1パック追加で買ってそれからはSサイズにまりました。

肌着はコンビ肌着3枚、ボディ肌着3枚を着まわしてました。
短肌着、長肌着も2枚ずつくらい用意しましたが結局使わず…
退院した時は7月になってて暑かったので肌着1枚でバスタオルをかけて寝かせてました😊

• まち

まち

ありがとうございます😌🙏
    雑誌とかみても、短肌着はあまりいらなかったって意見もあったので…枚数迷ってます😂参考にさせていただきます。

• 3月8日
ひーそ

私は1人目4月に産まれて、2人目は8月産まれなんですが、オムツは産院で使ってるものを1パック!肌着は短着3万、コンビを3枚買いました❗️
産まれてくる大きさによってオムツは出産後に一袋買った方が無駄がないと思います✨肌着も大きさがあるので、枚数は最小限で3ヶ月もすると50-60の肌着がキツキツか入らなくなります💦

• まち

まち

ありがとうございます😊👍🏻
    赤ちゃん成長が早いですもんね😊🙏焦らず少しずつ揃えようかと思います☺️🤤ありがとうございます💓

• 3月8日
  • ひーそ

ひーそ

成長も早いけど、1人ずつデカさもムチムチさも違うから😆🌈兄弟でも全く違ったので❤️焦らなくて大丈夫ですよ✨✨

• 3月8日
azm_mam

オムツは2パック、肌着は各10枚ずつ用意しておきました☺️👌💓

• まち

まち

ありがとうございます‼️

• 3月8日
だーだ

5月生まれです。
オムツは退院する時にまず1パック買いました。予定日出産でしたが、我が子は小さめだったので3000㌘までの小さいサイズがちょうど良かったので…
何処でも買えるので焦って用意しなくて大丈夫だと思います。

5月生まれはすぐに暑くなるので、短肌着4枚くらいをローテしてました。
置いたら起きちゃう子なのでクーラーついてても腕があたってるとこは汗かいちゃって…タオルに保冷剤挟んで首に当ててたなぁ…
なので薄着でした💦

• まち

まち

ありがとうございます🤗
    オムツは退院するときに買いに行こうと思います‼️

• 3月8日
m∞m

1月生まれですが、、、
オムツは退院してから購入でもいいと思います!
うちは新生児用を合計で4パック買いました!
今その最後のやつ使ってます✌️
そろそろ暴れたりキツそうなのでSにしようかなと🤔

肌着は西松屋で新生児セットになってるやつを2つ購入しました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• まち

まち

ありがとうございます☺️👍🏻
    わたしも西松屋セットにしようと思ってます😂👍🏻ありがとうございます。

• 3月8日