夜間断乳のタイミングや、現在の授乳スケジュールについて相談中です。11時間空けるのは早いか悩んでいます。
夜間断乳について教えてください。
完母で育てている方で夜間断乳はいつからされました?
「離乳食が◯回食になったので」などタイミングも合わせて教えて頂けると幸いです。
ネントレ を始めようか悩んでいますが、朝まで寝かせるとなると11時間ほど授乳時間が空いてしまうので、まだ早いのかなと考えています。
ちなみに現在は、日中は3時間ごとの授乳で、夜8時就寝〜.朝7時頃起床で一回〜二回の授乳を行なっています。(6ヶ月になったばかりの子です)
- kk(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきだるま⛄️
3回食の8ヶ月で出なくなってきたこともあり夜間断乳しました^ ^日中もそれより前から飲むのやめていたので完全断乳です!!それからは毎日朝までぐっすりなので楽になりました(^○^)
Yun.
3回食になってから始めました!
1ヶ月くらい経ちますが1回も
朝まで寝てくれたことありませんw
-
kk
回答ありがとうございます😊
起きた時はどうやって寝かしつけてます?今後の参考にお伺いできれば♡- 3月8日
-
Yun.
ひたすらトントンかどうしてもダメなら抱っこです(´;ω;`)
- 3月8日
-
kk
ありがとうございます!
やっぱり最終的には抱っこですよね😂- 3月8日
はんぶんお月さま
10ヶ月になった頃にしました😊
離乳食は3回食、しっかり食べてくれていたので。
-
kk
なるほど!まだ早いですよね!
これから2回食に増やす予定なので、うちの子もしっかり食べてくれるといいなー😆- 3月8日
kk
朝までぐっすり♡羨ましい!!