コメント

ayumi
哺乳瓶が嫌なのか粉ミルクが嫌なのかによりますが搾乳したものを哺乳瓶であげても嫌がりますでしょうか?哺乳瓶が嫌だと今後もお出かけは息子さんも絶対一緒!になると思うので少しでも慣れさせるといいかもしれませんね♩わたしも1日1回使っていました、中身はミルクでもお茶でも白湯でも…口に入れることを慣れさせていましたよ!

ぴよまま
完母で育てています☆
うちは家でもミルクは全く受け付けず…最初はもう諦めて、基本的には預けない!という結論に至りました(^_^;
でも今は離乳食も後期になったので母乳の感覚も空いてきて、ミルクに再挑戦し始めました!
後々にフォローアップも飲ませたくて…
今のところ飲んではくれないですが、マグマグで少しずつあげてます(^^)
3ヶ月だと、うちはストローマグ使ってたので、そういうので練習するのも良いのではないですか?(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ちゃんと回答にならず、すみません💦
-
まいち
預けない事がホントは1番ですよね〜( ˊᵕˋ ;)
マグマグまだ持ってないので今度練習がてら使ってみようと思います!ありがとうございます😊- 3月9日
まいち
おっぱいをちょっと上げてから哺乳瓶、ミルクに差し替えたらそのまま飲みました!ただその前に結構泣いてたので寝ながらのんでました...😅たまたまだったのかも知れませんが根気よく1日1回は哺乳瓶、ミルクに慣れるようにしていきます!ありがとうございます❣️
ayumi
是非是非やってみてください❤︎
まだまだミルク以外の味は嫌がるかもしれませんがお茶や白湯で使って見るのもおすすめです!口に入れても大丈夫なものだよ、と慣れてくれるとミルクでも飲んでくれるようになるかと思います☺︎試してみてください❤︎快適にお出かけできますように!