※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

妊娠可能性がある場合、ロキソニンの服用は避けた方がいいですか?高温期6日目で頭痛がひどい場合、薬を飲んでもいいでしょうか?

こんばんは!質問させてください。
妊娠の可能性がある場合ロキソニンの服用はやめておいた方がいいですか?
今日高温期6日目なのですが…頭痛がひどくて薬を飲みたいです😭

コメント

かかか

心配ならやめておいた方がいいと思いますが、まだ影響がない頃だとは思います😊

• アリエル

アリエル

そうですね💨もう少し我慢してみたいと思います😭ありがとうございます!

• 3月8日
ゆーみん

6日ならまだ着床もまだかなーってくらいだから早く治しておいた方が良いですよ💦

• アリエル

アリエル

そうですね😅着床はいつからなんでしょうか?

• 3月8日
  • ゆーみん

ゆーみん

早い人は7日ですが、10日くらいって医者に聞きました😁

• 3月8日
  • アリエル

アリエル

そうなんですね😅ありがとうございます😊💕

• 3月8日
おまめまま

可能性があるのならやめておいた方がいいと思います😭

明日、産婦人科に行けるのであれば行かれて妊娠しているのであれば頭痛について相談してみてください😔

• アリエル

アリエル

ありがとうございます!

明日治療してる婦人科行く予定なんですが…頭痛もありますが体調がよくないのでちょっと行けるか分からないです😭明日で高温期7日目だったらまだ分からないですよね?

• 3月8日
  • おまめまま

おまめまま

私自身、妊娠に気がつけずに風邪薬飲んでしまってとても後悔しました。
    今のところ異常はありませんがやはり自分を責めたので冷えピタ貼るとか薬以外での対処が良いかなと思います😭

• 3月8日
  • アリエル

アリエル

そうなんですね…。確かに妊娠していたらいろいろ不安になりますもんね😭ありがとうございます!

• 3月8日
なるみ♬

ロキソニンは結構強いのでやめたほうがいいのでは……と思います!
妊娠の可能性があるのなら、風邪の症状が見えたりするので我慢が良いかもしれません😢

• アリエル

アリエル

そうですね!我慢したいと思います♪ありがとうございます!

• 3月8日
みーこ

高温期6日目という事は妊娠しているとすると3週弱という事ですかね。
0-4週まではall or none 影響があれば妊娠しないし、影響がなければ影響なく妊娠する。という時期に当たります。飲んでも問題無いと思います。
4週を過ぎれば絶対過敏期になりますので、できるならお薬などは控えたい所ですが、医師と相談で持病のお薬を飲み続ける妊婦さんもいますね…

• アリエル

アリエル

ありがとうございます😭ちょっと辛かったので弱音を吐きました。様子をみてみることにします!

• 3月8日
あ

可能性があるならロキソニンはやめたほうがいいです😣カロナールだったら妊娠中でも飲めますができれば我慢したほうがいいと思います😭

• アリエル

アリエル

はい!ありがとうございます😱様子をみてみたいと思います。

• 3月8日
ゆっち

止めた方がいいですよ!婦人科で相談してみてね

• アリエル

アリエル

ありがとうございます😆そうしてみます!

• 3月8日
その

影響ないみたいですよ!

• アリエル

アリエル

写真ありがとうございます😭

• 3月8日
さら

私は妊娠中や授乳中はカロナールを飲んでました!

• アリエル

アリエル

カロナールなら飲めるのですね!相談したいと思います‼️

• 3月8日

妊娠初期は薬は飲まない方がいいですよ…私も初期の頭痛は薬飲まない方がいいと医師に言われたので耐えてました。

• アリエル

アリエル

そうなんですね😱分かりました!ありがとうございます!

• 3月8日

退会ユーザー

カロナールも、妊娠中は飲めますが初期はカロナールすら飲まない方がいいと産婦人科医に言われてて安定期入るまでは毎日頭痛くるな〜!とお祈りしてました(笑)

• 3月8日
  • アリエル

アリエル

そうなんですか?😱カロナールすらだめなんですね💧私もお祈りしとこうかな😭

• 3月8日