コメント
ゅぃ
私が土日祝の希望シフトのバイトをしているので、転職する旦那さんには土日祝休みの仕事を一緒にネットで見つけました。
土日祝で探せばありますし、相談できるところもあるかもしれません。
サービス業で土日祝学生の出がよければ、平日のみ可ってとこもありますよ。
私は逆に土日祝入ってますけど、平日のみの主婦の人とかもサービス業ですがいるみたいです。
おもも
保育園にいかせてる親はほぼほぼそんなかんじですよ!土曜日は保育園してますから土曜日仕事の人もおられますが、土日祝休みの仕事は全然あるとおもいます
-
ニコママ
コメントありがとうございます。
パートで探してるのですが、最近断られてばかりで、不安でした。- 3月8日
-
おもも
断られるのは逆に良いことですよ!
決まったものの話と違うとか、、土日休めないとか周りのお母さんでチラホラ聞くので、、ほんとに良さそうなところ探せるチャンスです!
ないからと、焦って妥協はしない方が良いですよ!- 3月8日
-
ニコママ
ありがとうございます。
保育園に就労証明書を出す時期になってきたので、毎日不安と焦ってばかりでした。- 3月8日
レンママ
サービス業だとせめて土曜日だけは出れるとかのが幅は広がりますよね! ましてや期限が迫っているようでしたら、ある程度妥協も必要なのでは?あとは、事務や工場など会社自体が土日休みのところに絞って探すかです。
私はアパレルでずっと正社員ですが、日曜日はお休みをもらってます。
-
ニコママ
探してみます。- 3月9日
ニコママ
ホッとしました。頑張って求職してみます。