コメント
りまmama
これにトレンチで全然大丈夫だと思います*ˊᵕˋ*
普通にジーパンの人とか居ました(^^)
ポケモン好き
私の娘も土曜日入園式です😭セレモニースーツが無難だと保育園の先生に教えられました(笑)記念撮影があるので💦パパがスーツなのでやっぱりママもビシッと!みたいな感じはあるかも知れませんね💦
-
モカ
そうなんですねぇ(。>д<)
なにも服装のことなど言われなくてとりあえずスリッパ持ってきてくださいってゆわれただけで(。>д<)
うちはパパはいかないのでどうしたらいいか(。>д<)- 3月8日
-
ポケモン好き
実は、うちの保育園ずっとあるのに入園式は今年が初めてなんです(笑)今まで説明会のみだったのになんでか入園式が加わり、逆にあたふたする先生と保護者です(笑)
で、お姉ちゃんの入園式はなく妹がまさかの入園式なので私はお宮参りにきたセレモニースーツで参戦(笑)
うちもパパは仕事で不在😑セレモニースーツでドタバタ走る気で行きますよ←- 3月8日
-
モカ
それはあたふたしちゃいますね(。>д<)
私お宮参りは授乳ワンピースだったのでセレモニースーツが1着もないので困りました(。>д<)
やはり、1着はもってないとダメですね(>_<)- 3月8日
あやこ
皆さん、正装でしたが!園によるみたいですね
-
モカ
ですね(>_<)
キレイめに恥ずかしくない程度な格好していきます(*´∀`)- 3月8日
ℛ ♡...*゜
わたしもRadyの膝丈ワンピースでいきます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
モカ
わぁ♪一緒でよかったです(*´∀`)
radyのワンピースほんとにいいですよね(*^^*)- 3月8日
ルナ
元保育士です!
私が働いていた保育園の入園式はきちんとした式典だったので、全員セレモニースーツでした。
園によると思いますので、確認できるなら確認した方が良いかも?です☆★
モカ
よかったです(*^^*)
新しく買うとなれば出費がすごいので安心しました(*´∀`)
りまmama
私は長女の時
めちゃはりきってセレモニースーツで行ったら、みなさん普通すぎて自分で自分を引きました(´・ ・`)笑
モカ
ちょっと恥ずかしいですね(>_<)
あまり着飾らないように画像のワンピースで行ってみます!(*´∀`)
ありがとうございました!(*^^*)