※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
ファッション・コスメ

保育園の入園式の服装で迷っています。画像のワンピースに黒のトレンチ…

保育園の入園式の服装で迷っています。
画像のワンピースに黒のトレンチコートで行くかセレモニードレスを買うか迷っています(。>д<)
保育園なのでそんなにがっちりしなくてもいいのかなと思ってるんですがどうなんでしょうか?(。>д<)

コメント

りまmama

これにトレンチで全然大丈夫だと思います*ˊᵕˋ*
普通にジーパンの人とか居ました(^^)

• モカ

モカ

よかったです(*^^*)
    新しく買うとなれば出費がすごいので安心しました(*´∀`)

• 3月8日
  • りまmama

りまmama

私は長女の時
    めちゃはりきってセレモニースーツで行ったら、みなさん普通すぎて自分で自分を引きました(´・ ・`)笑

• 3月8日
  • モカ

モカ

ちょっと恥ずかしいですね(>_<)
    あまり着飾らないように画像のワンピースで行ってみます!(*´∀`)
    ありがとうございました!(*^^*)

• 3月8日
ポケモン好き

私の娘も土曜日入園式です😭セレモニースーツが無難だと保育園の先生に教えられました(笑)記念撮影があるので💦パパがスーツなのでやっぱりママもビシッと!みたいな感じはあるかも知れませんね💦

• モカ

モカ

そうなんですねぇ(。>д<)
    なにも服装のことなど言われなくてとりあえずスリッパ持ってきてくださいってゆわれただけで(。>д<)
    うちはパパはいかないのでどうしたらいいか(。>д<)

• 3月8日
  • ポケモン好き

ポケモン好き

実は、うちの保育園ずっとあるのに入園式は今年が初めてなんです(笑)今まで説明会のみだったのになんでか入園式が加わり、逆にあたふたする先生と保護者です(笑)
    で、お姉ちゃんの入園式はなく妹がまさかの入園式なので私はお宮参りにきたセレモニースーツで参戦(笑)
    うちもパパは仕事で不在😑セレモニースーツでドタバタ走る気で行きますよ←

• 3月8日
  • モカ

モカ

それはあたふたしちゃいますね(。>д<)

私お宮参りは授乳ワンピースだったのでセレモニースーツが1着もないので困りました(。>д<)
    やはり、1着はもってないとダメですね(>_<)

• 3月8日
あやこ

皆さん、正装でしたが!園によるみたいですね

• モカ

モカ

ですね(>_<)
    キレイめに恥ずかしくない程度な格好していきます(*´∀`)

• 3月8日
ℛ ♡...*゜

わたしもRadyの膝丈ワンピースでいきます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• モカ

モカ

わぁ♪一緒でよかったです(*´∀`)
    radyのワンピースほんとにいいですよね(*^^*)

• 3月8日
ルナ

元保育士です!
私が働いていた保育園の入園式はきちんとした式典だったので、全員セレモニースーツでした。
園によると思いますので、確認できるなら確認した方が良いかも?です☆★