※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが小さいけど先生から元気に育ってると言われた。初めての妊娠で不安。同じ経験の方いますか?

明日で10週目ですが、調べると10週目といえばだいたい30mmくらいになっていると出てきました。これと比べると、お腹の赤ちゃんは22.5mmとかなり小さいです😢病院の先生からは元気に育ってるよ、と言われ、エコーでも元気に動いていたのですが、初めての妊娠ということもあり、こんなに小さくても大丈夫なのかな?と不安で不安で…😢始めは小さかったけど元気に育ったよ、という方おられますか😢

コメント

ちーびさん

個人差ありますよー✨
育ってると病院の先生がいってるなら大丈夫です💕

逆にうちの子たちは、 後期までは順調で
後期入ってから育ちにくく…苦労しました😅

• はるちゃん

はるちゃん

そうですよね、個人差があるのは当たり前ですよね❗️あまり考えすぎないようにします😌ありがとうございました😊

• 3月8日
こばみゆ

赤ちゃんも一生懸命大きくなってますよ☺️大丈夫👌あまりオススメしないことは、周りと比べること!十人十色色んな成長の仕方がありますよ☺️

• はるちゃん

はるちゃん

心強いご意見、ありがとうございます😊赤ちゃんを信じて、精一杯守りたいと思います☺️

• 3月8日
みるく

一人一人違うのが人間ですよ!
先生が順調というなら大丈夫だとおもいます。
でも不安であれば今度の健診の時に
先生に相談してみてはどうでしょう?
先生も色々説明してくれて安心できるとおもいます。
お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

• はるちゃん

はるちゃん

そうですよね😌💦それぞれの赤ちゃんが自分のペースでそれぞれ頑張ってくれているのですもんね。ありがとうございます😊はい!元気な赤ちゃんを産みましょう👶

• 3月8日
すず

初めての妊娠って色々心配になりますよね!
私もそうでした!
そしてネットで色々検索しては不安になりの繰り返し😅
でも病院の先生が元気に育っているって言っているのであれば大丈夫ですよ👌
生まれてくる子も体重はそれぞれですしあくまでも目安です😊

• はるちゃん

はるちゃん

ネットは色々な情報が出てきてどれが本当かもわからず、不安になります😢でも頑張って大きくなっている我が子だけを見て、信じてあげたいと思います☺️ありがとうございました!

• 3月8日
わんこ

私もはじめての妊娠で、臨月までずっと小さめ小さめ言われていました( ; ; )すごく心配でしたが、元気に動いていたので気にしないようにしてました!
40周1日で出産しましたが、2200とやっぱり小さかったです(;ω;)
でも、生まれてからたくさん母乳やミルク、離乳食を食べてくれて、元気に育ってます!小さくても、個人差ありますし、元気に育っているのであれば大丈夫ですよ(*´꒳`*)

• はるちゃん

はるちゃん

そうですよね、個人差ありますよね😢考えすぎず、先生の話を聞いて信じてあげたいと思います☺️ありがとうございました✨

• 3月8日