※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんママ
その他の疑問

福岡県北九州市の門司に詳しい方!今度九州鉄道記念館に行こうと思ってる…

福岡県北九州市の門司に詳しい方!!

今度九州鉄道記念館に行こうと思ってるんですが、その近辺で子供が遊べる公園や施設ありますか?😊

また子連れで行けるオススメのスポットあったら教えてください⭐️

コメント

近くだと門司港レトロですかね〜(^^)
それか、船で下関に渡って海響館や
その隣に小さい遊園地ありますよ⭐️

kyu.

海峡ドラマシップの中にボールプール?みたいなちょっと遊べる所があったと思います\(´・∀・`)/

yu0014

鉄道記念館からは車移動で5分〜10分のところにめかり公園がありますよ!
駐車場も無料です🤗
大きなたこさん滑り台がうちの息子は大好きで、暖かい季節は子供もたくさんいます☺️
海沿いで関門海峡もキレイに見えますし、公園までトロッコ列車も走っています。鉄道が好きな子にはたまらないと思います❤️
もし、乗りたいなら鉄道記念館からめかり公園までトロッコでも来れます🚃
晴れた日は写真を撮るのもすごくいい場所ですよ😊

かなピンママ

そろそろ桜のシーズンになってきましたので、鉄道記念館から車で移動になりますが、白野江植物公園とかオススメですよ😃✨✨
お花が綺麗だし、景色がとてもいいですよ〜⭐️
あと、めかり公園もすごくいいですよ😊
めかりから見渡す関門橋と関門海峡が綺麗です😆
特に夜景は綺麗です❤️大人も子どもも楽しめるいい公園です😃