※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月か10月に2泊3日で北九州市〜山口県あたりに家族で旅行に行こうかと検…

9月か10月に2泊3日で北九州市〜山口県あたりに家族で旅行に行こうかと検討しています。
6歳と3歳の男の子がいます。オススメの遊ぶ場所や日程を教えてください。
サファリランドや海響館などいいな〜と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

秋吉台サファリランドは、程良く空いているのでオススメです😊
ただ、周辺は秋吉台、秋芳洞以外に何もないので、長門市まで出て、センザキッチンやおもちゃ博物館へ行くのもありかと。
おもちゃ博物館では、キッズクルーズ船にも乗れますよ。
私が行った時は平日だったので、貸切状態でした😂船長さんの服を着て撮影もできるので、記念にもなるかと。
長門市から角島を経由して下関へ行くのもありかと思いますが、角島は遊ぶ所がないので、景色を楽しんで、ドライブで終わってしまうと思います。
海響館へ行くなら、近くの唐戸市場もオススメです。活きいき馬関街の開催日であれば、お寿司の食べ歩きが出来ますよ🍣