ユウトまま
私も息子が2、3ヶ月の時に同じ事を思い区の保健士さんに相談しました。
息子も夜は寝かしつけてから1、2時間で起きてしまい、バウンザーに寝かせると3時間くらい寝てくれるのでどうしてもバウンザーに寝かせたかったのですが、やはり背骨が曲がったりしないか心配でした。
保健士さんが言うにはずっと1日中寝かせている訳ではなかったら大丈夫だと思いますよと言われ、昼少しと夜の寝かしつけた後起きるまでバウンザーで寝かしていました。
今、8ヶ月ですが特に問題なく成長してますよ。
そのうちバウンザーでは寝なくなるので今だけですよ(^^)
(^∀^)
ユウトままさんも同じ悩みを抱えてたんですね!!
ちょっと安心しました(^-^)
なるべく、バウンサーは程々して寝かしつけたいと思います(^^)
にゃん♪
バウンサーの取説に3時間以上の利用は控えるとか書いてあることもありますよね。ものによるのかなと思いますがσ(^_^;)
うちはバウンサーで寝てしまった場合、熟睡していれば抱き上げても起きないので、布団に連れて行くようにしています。
バウンサーに座ると背骨が丸まるので、お腹の中にいたときの安心感を思い出して赤ちゃんも安心するそうです。便利ですよね〜(*^_^*)
コメント