※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての熱で、38.8度あり。解熱剤飲ませるべきか。昨日病院受診し、風邪薬と解熱剤もらったが、解熱剤は初めてでタイミング不安。冷えピタ貼り、寝ているなら様子見でいい?初めてで不安。

初めての熱で、とても元気なのですが、たまにしんどいのかグズグズします💦今日はお風呂やめました。
38.8度なのですが、解熱剤は飲ませたほうがいいですか?
昨日病院受診し、風邪とのことで、風邪薬のシロップのは出してもらい、飲ませたのですが、一応解熱剤も出してもらったのですが、解熱剤は飲ませたことがないのでタイミングがわかりません。
一応冷えピタ貼って寝させたんですけど、寝てるようなら様子見でいいですか?
初めてなので不安です😣

コメント

s.mama☺︎

いつも小児科では、解熱剤の目安は38.5℃からですが、元気があるようならあげなくても大丈夫ですよと言われています🙌

わたしだったら今は起こさず、この次起きてグズグズするようなら解熱剤飲ませちゃいます🤔🌟

はじめての熱心配になっちゃいますよね(>_<)
早く治りますように😭❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♥️
    わかりました!今は様子見ます😣
    ほんと初めてで怖いです😣ちょこちょこ様子見ます!ありがとうございます😭💕

• 3月8日
ハルヒママ

熱だけで言えば38.5度以上ですけど使うタイミングは、寝れてない、食事や水分がとれてない、ぐったりしているなどの症状があったときに使うのがいいそうです(o^^o)

小さい子は特に熱が上がるときに脳がついていけず熱性けいれん起こしやすいのでむやみに下げないほうがいいと言われました(o^^o)
長男は熱性けいれんを4回してます(;>艸<;)1回目の時に上記の説明を受けて生まれてから一度も解熱剤を使ったことはありません(o^^o)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭♥️
    そうなんですね!じゃあ今もグッスリ寝てるし離乳食も食べれていたし水分も取れてるし様子見ときます😣💦

わかりました!ありがとうございます😭♥️

• 3月8日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

OS1は赤ちゃんの点滴みたいなものだからと薬剤師さんに勧められたことあるのでオススメですよ(o^^o)味が美味しいわけではないので嫌がるかもしれませんが(笑)

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!貴重な情報ありがとうございます😭♥️明日買いに行ってみます!😍

• 3月8日