コメント
たまご
ほうれん草がいいと聞いたことがあります。
一時期、ほうれん草とコーンとベーコンをバターで和えたものを毎日のように食べました!
shoukichi☆
うちは里芋やさつまいものようないも類、母乳の出がよくなると祖母から言われて食べてました。
-
R
芋類食べてないなぁ…
食べてみます(o_o)!- 3月8日
-
shoukichi☆
おすすめはけんちん汁に里芋でさつまいもは豚汁に入れてましたよ✨
- 3月8日
-
R
美味しそー(^^)
やってみます!!- 3月8日
ひろぽん
私も甘いもの大好きです!母乳だけで育ててますが毎日食べてます(^^;;その代わり水分をたっぷり飲むようにしてます!食べ物はごぼうなど根菜たっぷりのスープおススメです。水分も補給できるのであとは白身魚やササミ胸肉などいいと思います!ごぼう茶も良いですよー!
-
R
やっぱり食べちゃいますよね(o_o)
食べすぎると母乳ドロドロになるとか聞いてビビります(o_o)
なるほど…今日の晩御飯に取り入れたいと思います!!- 3月8日
yu-i
高野豆腐
根菜
とかは聞いたことあります!
-
R
そうなんですね!参考にしてみます🤔🤔
- 3月8日
-
yu-i
私も甘いもの食べたくて食べてました!
最初は気にしてましたが
少しなら…と😅
私は全然大丈夫でしたが
生クリームとかの乳製品は
おっぱい詰まりやすいので気をつけてくださいね(^^)- 3月8日
-
R
えー!乳製品だいすきだけど…そうなんですね…ちょっとだけひかえます🤮
- 3月8日
たっくん
ごぼう茶良いですよ!
詰まりを無くすみたいですし。
私は毎日、ごぼう茶を飲んでいます。
R
おー!そうなんですね!旦那がほうれん草大好きで毎日ではないですがよく食べるので良かったです(^^)