※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

娘が2ヶ月で完全母乳。甘いものが好きで毎日食べている。母乳に良い食べ物は何か知りたい。めかぶ納豆ご飯は良いのか不明。

2ヶ月の娘が居て、完全母乳なんですが、
甘いものが大好きすぎて1日に何かしら甘いものを食べたくて食べてしまってます。
毎晩いつもめかぶ納豆ご飯を食べるようにしています。これも母乳に良いのかよくわからないけど母乳いい食べ物ってなんですか?(o_o)あれば教えてください!

コメント

たまご

ほうれん草がいいと聞いたことがあります。
一時期、ほうれん草とコーンとベーコンをバターで和えたものを毎日のように食べました!

• R

R

おー!そうなんですね!旦那がほうれん草大好きで毎日ではないですがよく食べるので良かったです(^^)

• 3月8日
shoukichi☆

うちは里芋やさつまいものようないも類、母乳の出がよくなると祖母から言われて食べてました。

• R

R

芋類食べてないなぁ…
    食べてみます(o_o)!

• 3月8日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

おすすめはけんちん汁に里芋でさつまいもは豚汁に入れてましたよ✨

• 3月8日
  • R

R

美味しそー(^^)
    やってみます!!

• 3月8日
ひろぽん

私も甘いもの大好きです!母乳だけで育ててますが毎日食べてます(^^;;その代わり水分をたっぷり飲むようにしてます!食べ物はごぼうなど根菜たっぷりのスープおススメです。水分も補給できるのであとは白身魚やササミ胸肉などいいと思います!ごぼう茶も良いですよー!

• R

R

やっぱり食べちゃいますよね(o_o)
    食べすぎると母乳ドロドロになるとか聞いてビビります(o_o)

なるほど…今日の晩御飯に取り入れたいと思います!!

• 3月8日
yu-i

高野豆腐
根菜
とかは聞いたことあります!

• R

R

そうなんですね!参考にしてみます🤔🤔

• 3月8日
  • yu-i

yu-i

私も甘いもの食べたくて食べてました!
    最初は気にしてましたが
    少しなら…と😅
    私は全然大丈夫でしたが
    生クリームとかの乳製品は
    おっぱい詰まりやすいので気をつけてくださいね(^^)

• 3月8日
  • R

R

えー!乳製品だいすきだけど…そうなんですね…ちょっとだけひかえます🤮

• 3月8日
たっくん

ごぼう茶良いですよ!
詰まりを無くすみたいですし。
私は毎日、ごぼう茶を飲んでいます。