※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

新生児がおしゃぶりに依存してしまっている状況について相談です。外れると泣いてしまい、昼間はおしゃぶりを使い続けていることが心配です。

生後25日の新生児なんですが、おしゃぶりをさせたらとても落ち着いたみたいで、少し前からぐずった時に使ってますが、外れると大泣きします。口に戻すとすぐ泣き止んで落ち着いて寝ようとするのですが、外れるたび起きて泣きます。夜はミルク飲んでそのまま寝るのですが、昼間は基本おしゃぶりをいれたままです( ̄▽ ̄;)よくないですよね?⤵ ⤵ ⤵早くもおしゃぶり依存してるみたいです。。

コメント

ゆうりんママ

うちは生後46日ですが、最近おしゃぶり始めて、同じく外れるとグズり、戻すと泣きやみます^^;
でもついつい頼ってしまいます笑
友人はおしゃぶり頼りすぎてやめさせる時大変だと言ってたので、慣れさせすぎも良くないのかなぁと思ってます!

そまま

うちも新生児の時からおしゃぶりしてますが
眠くてグズグズの時や
外に買い物に行く時にグズグズしたら
おしゃぶりさせてます🙂
寝てたらいつの間にか出してることが多いですかね🤔
外れて泣くって事は、熟睡しきってないんですかねー??😮
私は熟睡したかな?と思ったら
外してあげてます🙂
依存怖いですが、今はまだ頼りたい、、、😭w