※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

3日目の3回食で夕食を食べなかった場合、1日ぐらいは大丈夫です。朝は標準量を食べているようなので心配いりません。

皆さんならどうするか教えてください!
今3回食で夕食を6時ぐらいにあげてますが、今ギャン泣きで用意しても食べてくれそうになかったので、仕方なく授乳しています。
もう今日は夕食なしでも大丈夫でしょうか。
まだ3回食にして3日目ぐらいです。。
2時のご飯はしらす粥80グラムだけしか食べてなくて朝は普通に標準量食べてます。
1日ぐらい無しでも大丈夫ですよね??

コメント

COCORO

まだ練習中なのでミルクや授乳で栄養もらって落ち着いてもらったがいーんだと思いますよ♡

まだ明日から頑張ったらいーですよ!
三食ご飯で賄ってる我が子でも体調悪かったりとかあれば食べませんしね♡

おマメマメ

ギャン泣きして御機嫌斜めなら、無理にあげることないと思いますよ〜(*゚ー゚)
楽しく食べることが一番ですから♡

いちご

無理にあげないで、そのまま授乳にしたほうがよさそうですね!
わたしはあまり無理にはあげないで、回数減ることはよくありました!

セリーナ

私だったら夕食なしにしちゃいます😊
ちゃんと授乳もしてるし大丈夫です💪

めっちぃ

まだ授乳しているのならあまり気にしなくていいのではないでしょうか💡
あんまりきっちりやると自分が疲れちゃうと思います💦
うちは食べなかったら食べなかったでまぁいいかぁくらいにやってました🎶
生死に関わることではないので気楽にいきましょ😄

いちご🍓

皆さんありがとうございました♡
この日はみなさんの意見に賛同して無ししました😊
返信遅くなりごめんなさい!