※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が起きてる時に鼻血が出て初めてでパニック。対応方法を教えてください。

1歳9ヶ月の息子がいます。今日はじめて息子が起きてる時に鼻血が出てパニックになりました(;´Д`)暴れるし泣くし大変で、とりあえずねかせて鼻を抑えました…いつもは寝てる時に出てたので朝、顔が血だらけってことはよくあるんですが起きてる時に出たのは初めてでパニックでした💦みなさんはどのように対応してますか??

コメント

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

寝かせると血液が喉に入るので、体を起こした状態で鼻の付け根の部分をグッと押さえて止めるといいと聞いたので、だっこして止血してました。うちの息子も2歳半くらいまでは月に一回、多い時は二週間に一回くらい鼻血出してました☹️ジッとしてくれなくて暴れるし、ひどい時はお互い血だらけでした😂😂😂

• なつ

なつ

そうですよね、それはわかってたんですがどうしても暴れるので寝かせるしかなくて(><)💦結局寝かせて吐血しました…

• 3月8日
  • ‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

暴れるんですよね💦うちは外出先で出すことも多かったので私も子どももだいぶ慣れましたw
    寝かせてでも結果、止まったのなら大丈夫だと思います!

• 3月8日
  • なつ

なつ

鼻もほじくるし、ほんとパニックでした💦外出先で出るのはこわいですね、わたしもっとパニックだったと思います(笑)

• 3月8日