※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
サプリ・健康

1日に熱を出してしまいました。病院に行きインフルの検査をしたらインフ…

1日に熱を出してしまいました。
病院に行きインフルの検査をしたらインフルではなく風邪との事で薬を渡され、次の日には熱も下がり体調も良くなりました。

しかし、今朝方また寒気がして今日は1日寝ていました。
でも熱は上がる一方で39.0℃まで上がってます。

1日にインフルではなかったのに、この短期間でインフルになる可能性はありますか?

ちなみにインフルの予防接種もしています。

授乳中なのでしんどいです。
娘に移ったらどうしよう…>_<…

コメント

yms

もしかしたら病院でインフルエンザのウイルスをもらった可能性もありますし、不安な場合はやはり病院へ行ったほうがいいかと思いますよー!

特にお子様に移ってしまうと自分も辛いのに子供の看病も、となりさらに大変になってしまいますので(´;ω;`)

やはり子育てで疲れていて大分体力を消耗され免疫がなくなってると思いますので大事になる前に病院へ行くことをオススメします!お大事になさってくださいね。

えり

今日病院に行ったらインフルエンザと診断されました…>_<…
タミフルを処方されたのですが授乳は控えるように言われました。

3ヶ月の娘を母乳で育てているのですが今日ミルクを与えたら嫌がりながらも最終的には飲んでくれました。

5日間タミフルを飲むんですが5日間も授乳しなかったら母乳止まりますよね?

止まらない方法など知っている方がいたら教えて下さい(>_<)