※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponpon
子育て・グッズ

新幹線で生後6ヶ月の赤ちゃんを連れて行く際の不安や対処法について相談したいです。オムツ交換場所があるか心配です。

生後6ヶ月で新幹線乗った方いらっしゃいますか??どうしても片道2時間もかからないくらいのところに行かないといけない事情があって預けることもできない状態なので連れて行こうと思うのですが新幹線にオムツ変えるところはありませんよね😥不自由な点、こうしたらいいよと教えて頂けるとうれしいです。

コメント

kapi

チケットを買うときにみどりの窓口の方に相談すると個室の部屋を授乳するときに使わせてくれました( ˊᵕˋ* )

• ponpon

ponpon

そうなんですね!じゃあはやめに買っておいたほうがいいですかね😅

• 3月8日
まゆぞー

トイレにオムツ替えシートありますよ!多目的室もあるので、大丈夫だと思います

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!!多目的室と言うものはじめてしりました!

• 3月8日
ふー

4ヶ月で引っ越しのため乗りました!
2時間かからないところまででした!
多目的室空いてれば借りれますよ?
そこで授乳も出来ます!
チケット買う時に赤ちゃんがいるんですって言うと、近くの席に座れます。
心配でしたら、早めにチケットを買うことをオススメします!

• ponpon

ponpon

ありがとうございます😊
    教えてもらいすごく新幹線に乗る不安が薄れました!!!多目的室きいてみたいとおもいます!

• 3月8日
チカ

つい先日友人から聞いたのですが、多目的室と言う個室があるそうですよ❣️
追加料金もいらなかったような…
少し曖昧なので、一度調べて見て下さい😊

• ponpon

ponpon

ありがとうござい調べてみます😳

• 3月8日
ゆきだるま⛄️

5ヶ月で行きましたがオムツ替え台あったはずです(^○^)あと泣いたら入り口とかトイレ前とかのスペースで立ってあやす事できます^ ^ほぼそこでエルゴしてました( T_T)

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!
    やっぱり抱っこ紐必要ですよね!☺️

• 3月8日
intro8418

新横浜から新大阪までのぞみに乗せました💨
トイレにオムツ交換台がついてたので替えれましたよ☺

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!!オムツ台あることがわかって安心しました😊

• 3月8日
まめこんぼい

😊私は毎回ベビーカーごと乗って、11号車の12か13列の車椅子席を当日利用しています(当日でないと取れない)。
オムツ替えシート付のトイレがすぐそばにありますし、車掌さんに頼めば授乳で使用できる個室もすぐそばにあります。

• ponpon

ponpon

ベビーカーも乗れるんですね!!知れてよかったですありがとうございます☺️
    チケット買うときにきいてみます!

• 3月8日
のんママ

新幹線にオムツ替えシートありますよ😄
新幹線によるのかな🤔
あとは多目的室があるので車掌さんに言うと使わせてくれるみたいです💡
チケット購入時に相談してみて下さい✨
席は一番前が広くてオススメです😳

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!!トイレが近い1番前の席がいいのかな、、、、?一回聞いてみたいと思います😋

• 3月8日
な sa

生後5ヶ月後半に大阪から東京まで新幹線で移動しました(;´д`)
トイレに赤ちゃんを寝転がせる台がありましたよ!
あと、多目的室があって、気分の悪い人がいなければそこも使えるみたいです。

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!
    トイレにおむつかえるとこがあるってしれて安心しました☺️多目的室も近くに座れるようにきいてみます!

• 3月8日
ままり

新幹線は多目的室があり、授乳などに利用できますよ!
指定席で多目的室が近い入り口近くにするといいですよ(*^^*)

• ponpon

ponpon

ありがとうございます!ぜひ、そのような場所にしてもらいたいとおもいます😊

• 3月8日