※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目ママ💛
妊娠・出産

妊娠中のカンジダ感染について、治療中にかゆみがぶり返すことがあり困っています。性行為後にかゆみがひどくなった経緯もあり、今は落ち着いていますが、控えた方が良いでしょうか?治療を早めるためにはどうすればいいでしょうか?清潔にしてナプキンをこまめに変えていますが、夜に少しかゆみがあります。初めての感染で戸惑っています。

妊娠中のカンジダ感染、性行為について質問です…カテ違いだったらすみません。
二週間前ぐらいからかゆみがあり、カンジダと診断され膣剤での治療は終わり今は塗り薬だけ塗っています。
かゆみがぶり返す日もあり大変です…
受診のきっかけはまだカンジダと分からなかった時期に少しかゆみがあったものの、一回だけ旦那とゴム着けてえっちしてかゆみが酷くなったのが原因でした…
今は落ち着いてますが、やっぱり控えた方がいいでしょうか?
あと、早く治るようにどうすればいいのでしょうか?
清潔にしてこまめにおりもの用ナプキンを変えてます、おりものも出てこなくなりましたが夜は少しかゆみはあります…人生初めての感染なのでよくわからなくて、、😭

コメント

まだ痒いならば塗り薬だけでは治らないと思います💦

• 4人目ママ💛

4人目ママ💛

かゆみは膣からじゃなくて、びらびら?尿道口周辺です💦 先生には言いましたが、塗り薬だけで良いってことだったので😫 家でなにかできることないのかなと思いまして…

• 3月8日

退会ユーザー

膣の中はあまり感覚神経が無いので痒さを感じ難く、外側は感じやすいです。
    なので、外と中と両方治療し続けないと良くなりにくいです

• 3月8日
  • 4人目ママ💛

4人目ママ💛

そうだったんですね、知らなかったです…
    また先生と相談してみます💦

• 3月9日
タィタィ

陰部の洗いすぎも痒くなると、産婦人科の先生に言われた事ありますよ(●´ω`●)後は、ストレスでなる方も居るしゴムで負ける方も居るし、ナプキンでもまけたり、妊娠中の性行為は、控えた方が良いですよ、切迫早産にもなりやすいので(●´ω`●)痒いと大変ですよね😫

• 4人目ママ💛

4人目ママ💛

デリケート用石鹸を使っていて、洗いすぎは気をつけてます😞
    最近酷いストレスもあったので…やっぱりそれが原因だったのでしょうかね…
    ナプキン変えてみます、ゴムも違うものを使ってみます。
    あとは先生とまた相談するしかないようですね。

• 3月8日
ぽんぽん

私もカンジタなりました😫
石鹸もなにも付けずにぬるま湯で
洗うくらいでいいからね!と言われて
3週間通って治りました!!
3週間毎日塗り薬は塗っていました!
膣剤入れてもらってそれが出きるまでは
性行為は控えましょう!って感じの
注意表をもらいましたよ\( ˆoˆ )/
痒いと大変ですよね💦すごいわかります!!

• 4人目ママ💛

4人目ママ💛

やっぱり治るまで結構かかるんですね😭 毎日塗り薬塗ってるし、清潔にして気をつけてるんで
    あと一週間かな…辛いですよね😞
    頑張ります、ありがとうございます!!

• 3月9日
タィタィ

その方が良いですよ♡
無事に元気な赤ちゃん産まれますように♡

• 4人目ママ💛

4人目ママ💛

ありがとうございます😭❤️

• 3月9日