コメント
マーちゃん
うちは地域柄、3ヶ月のお食い初めと一緒にしました!
あい
12月に出産して今度の土曜日にお宮参り行きます! 暖かくなってからの方がお子さん的にもいいと思いますよ😊
-
ちゃんママ
ここ最近は暖かい日もあるんで
どうしようかなって感じです☺︎- 3月8日
-
あい
とりあえず、一気に色々やるのはママも大変だと思うので1ヶ月検診が終わったら日程を決めるとかでもいいと思いますよ😊
- 3月8日
-
ちゃんママ
そうしてみます☺︎ありがとうございます!!
- 3月8日
cinnamon
とりあえず1ヶ月検診を予約してから、日取りを決めていくといいと思いますよ^_^
大安が勿論良いと思いますが六曜を見て時間帯などを気にすれば絶対大安!でなくても大丈夫だと思います。
神社に予約する前に写真スタジオの予約状況をネットなどでチェックして同時進行が良いと思います。衣装などをスタジオでレンタルする場合は特に同日でなければ大変なので。
-
ちゃんママ
時間を気にしながらっていうのも
なんか疲れる気が…(´・_・`)💦
まずは1ヶ月検診ですね👍- 3月8日
ふみふみ
うちは夏生まれで暑かったのでちょっと落ち着いてからお食い初めと一緒にしましたよ〜!
もうちょっと待てば暖かくなるのでそれからでもいいと思います◟̊◞̊
-
ちゃんママ
お食いはじめって3ヶ月くらいですか?
- 3月8日
-
ふみふみ
生後100日が一般的だと思いますが2ヶ月半くらいでやりましたよ〜!
- 3月8日
-
ちゃんママ
そんなにこだわらなくてもいんですね!!
- 3月8日
ささえさえ
12月生まれで2月初旬に行きました!
私は里帰りしていたので、帰ったタイミングで行きました✨
一応大安の日に行きましたが、赤ちゃんの体調を見て都合の良い日でいいと思いますよ!神社は外ですが、そんなに長い時間ではないので意外と寒くはなかったです!
色々と準備することがいっぱいで戸惑いますよね💦私もたくさん調べましたが、当日はなんとかなるもんです!
大変だと思いますが、あまり気負わずがんばってください✨
-
ちゃんママ
ここ最近は暖かい日もありますもんね☺︎︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
とりあえず1ヶ月検診いって
様子見てみます💋💕- 3月8日
ちゃんママ
お食い始めって100日ですか??
マーちゃん
はい!
母たちに来てもらい、こちらで食事をできるところを用意してお宮参りの帰りに会食兼ねてお食い初めしました٩(ˊᗜˋ*)و
ちゃんママ
とりあえず1ヶ月検診いって
それから徐々に決めたいと思います👍ありがとうございます💓