保育園の説明会で、自宅と保育園が離れているため朝送りが難しい状況。ならし保育中はお迎えだけで朝は主人が送る予定だったが、保育園から「朝はお母さんに」と言われて困惑。自宅から遠いため朝送れず、旦那に慣れてほしいと考えていたが、保育園の対応に疑問を感じている。
愚痴です
保育園の説明会にて
自宅と保育園は2駅離れてます。
始業時間がかなり早くて朝は主人が送る予定です。ならし保育期間中は仕事はないですが、お迎えだけはいく予定でした。
面談で『朝はお母さんにきてもらってほうがいい』的な言い方をされました。
たった2時間のならし保育で朝バタバタして帰ってまたすぐお迎えとかしんどすぎます。しかも今後私が朝送ることは仕事上はないです。
最終的に『子供中心に考えてあげて』
と言われました。
考えてないわけじゃない。
自宅からすごく離れてるのに
仕事上朝いけないから旦那に慣れてほしい意味も含めて旦那にお願いする予定なのに。なんでそんな言い方されなきゃいけないの?認可の保育園ってこんなに高圧的なのかな。
- もみじおろし
コメント
退会ユーザー
え、私の息子の行ってる保育園も前に行ってた保育園もお父さんが送りに来る方たくさんいますよ!
なんか嫌な言い方ですねそれ!!
あき
むかつきますね❗
送り迎えをできる限りしてあげたいけど、できない環境だってあることを知らないんでしょうか❕
いろいろ板挟みになって、すごいストレスかかるのに、保育園でそんな言い方されたら悲しくて悲しくて(。>д<)
むかつくし、ムキーヽ(;゚;Д;゚;; )ってなってしまいそーです(;´∀`)
-
もみじおろし
なんかほんとそうなんです。。
これから通う園なのに、主任にこんな言い方されるのかと思うと辛かったです。お母さんじゃないとダメってなんか呪いみたいでよね。縛るなよっておもいました。ほんとなら近場に通いたかったし、やっとはいれたけど遠いんだから少しくらい融通きかせてほしいです。- 3月8日
basil
なんでパパが送ることが、子供中心ではないってことになるんですかね??
2人とも子供の親なのに。
意味不明ですね( ̄。 ̄;)
-
もみじおろし
それも意味不明なんですけど
うちは自宅から保育園までかなり遠くて、私はならし保育期間中は休みなんですが、今後のことも考えて、送りは主人、お迎えは私が行くように段取りしてました。
なのに休みならお母さんお願いしますって、私朝送りは出来ない予定なのにする意味あるのかなっておもってしまいました- 3月8日
4人のママ
結局保育園側も育児はママがするの当たり前みたいな考え方だからそうゆうこと言うんですかね?
意味わからないしムカつきます。
-
もみじおろし
意味わからないですよね。
最終的にいいですよ、みたいな反応だったけど気分悪いです。いや、どっちにもなついてるし!ってかんじです。旦那さんに任せてるのってそんなにだめなことなの?って思いました。
駅に近いので旦那はそのまま仕事行けるし、でも私は自宅から自転車30分かかるのにそれでならし保育往復毎日とか無理ですよ💦
せめて時間も早めてほしかったけどそれは無理だと言うことで妥協しました。- 3月8日
もみじおろし
ね!むかつきますよね!
ならし保育の時間も9時強制でほんの少し早くいってもいいですか?っていうとかなり嫌な顔されました。
退会ユーザー
それは私でもムカつきますし、通いはじめてからもその先生のことは嫌いなままで避けてしまうかもしれないです(笑)
あー!そういう保育園ありますよね!
まず嫌な顔するとかどんな保育園なんでしょうか🙍
そこに預けるのも不安になりますよね😱
もみじおろし
認可の保育園なんですけど
え?主任と園長態度が全然違うんだけど!?ってなりました。