※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
子育て・グッズ

2カ月目ならいつでも予防接種可能ですか?

予防接種について。
来月頭に2カ月になる息子がいます。
予防接種についてなのですが、2カ月になったちょうどその日からやるものなんですか?
それとも2カ月目ならいつでも大丈夫ですか?

コメント

aoiiro

2ヶ月になった日からでもいいですし、2ヶ月ならばいつでもいいと思います。

ほーちゃん

19日で2ヶ月になりましたが、予防接種は29日にしましたよ~!
特に何も言われなかったので、大丈夫だと思います!これなら何度も打ってもらわないといけないので、できるだけ早めに…ってことだと思います(*^^*)

QUEEN♡

市町村によって助成されているものが多少違うので、なんともいえないものもあるかと思いますが…。
結構、みっちりなスケジュールで予防接種が組まれていますから、早く受けはじめることにこしたことはありませんよ(´▽`)ノ
早く始めれば、休憩?期間に入るのも早くなり、ベビーが苦痛を味わうことも1日でも早く終わります^^

moon

4週間ごとにあるので、早めに始めると、熱出たり体調不良になった時に調整しやすいんだと思います。

2ヶ月になってから、都合のいい日、予約の取れた日で大丈夫ですよ。

できたら早めに済ませておくと安心かと思います。

kao

2ヶ月以降ならいつでもいいけどあまり遅いのも…数日なら病院の予約の都合ですかね?
早ければ終わるのも早いですよ。

ahyl❤︎

遅くなりましたが皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません。

できるだけ早めに予約して受けてきたいと思います。
ありがとうございました!