コメント

ちゃんちゃん
シリンジ法を試したことがないので、量を測ったことはありませんが(^^;)
中で出したら少し溢れるくらい出ます。
精子を増やすというか精子の質のためには、おたまさんを温めない事です。
ボクサーパンツは最悪です。妊活中ならトランクスがオススメです。

退会ユーザー
ビタミンCやビタミンE、ポリフェノール類、カロテン類、コエンザイムQ10などの抗酸化物質が入った食品や、サプリメントを摂ることにより、精子の量や運動率が向上することもあります。
またタバコの活性酸素は精子を減らしてしまうため、妊娠を望む期間は禁煙した方がいいでしょう。禁煙とあわせて、栄養バランスの優れた食事をとったり、規則正しい生活を送ったりと、健康的な生活を送ることも大切です。
精液 の多い少ないだけで
精子 の多い少ないは肉眼では
わかりませんよ◡̈⃝︎⋆︎*
病院で検査はした事はありませんか?
-
りいママ
1度検査したことはあるんですが、確か活動率が38%で低め、他は正常値だったと思います。
確かに精子じゃなくて精液ですね!
食事は普段から気をつけているつもりですが、仕事はここ数ヶ月忙しくて週6勤務、夜も遅いので影響してるかもですね。
いろいろ詳しく教えていただきありがとうございます!- 3月8日

不束な娘
whoでは1.5ml以上で正常?だった気がします
わたしもシリンジはじめたので調べました!
うちは一応平均ほどありましたが、亜鉛がいいみたいで飲み始めました!
-
りいママ
1度検査した時は多くはないけど少なすぎるわけでもないみたいな感じだったんですが、シリンジで入れてもほんとに入った?ってくらいしかなくて。
亜鉛ですね!ありがとうございます!- 3月8日

coco
カップラーメンもよくないみたいですよ!
-
りいママ
そうなんですか??!
あまり食べてないと思うけど、気をつけてもらいます!- 3月10日
りいママ
私もなんとなくそのくらい出るイメージだったので、旦那のはいつも出てこないなーとは思ってたんです。
おたまさん冷えてた方がいいんですね!
トランクスにしてもらいます!