育児には休みないのに主婦は仕事なくて楽やと思ってるし自分が仕事休み…
育児には休みないのに
主婦は仕事なくて楽やと思ってるし
自分が仕事休みの日はずっと寝てて
顔すら見にこようともせんし、
そのくせ夜は可愛いなぁ
って人が抱いて面倒見てる時にいちいち抱こうとしてくるし
こっちがしんどい時に見てほしいのに
子供と遊んでる時に限って横から入ってくるし
ほんま腹立つ〜
飯だけ食べに来るなら一生寝とけって感じ
俺仕事休みほしいわ〜ってしょっちゅうゆうけど
確かにホンマに頑張ってくれてるし知ってる
だから、ありがとうって伝えるけど
子育てに関しては何にも(´×ω×`)
- Mama(7歳)
New mam
うちの旦那も同じです😓
やっと寝かしつけたところなのに、寝てるのか~、じゃあパパも隣に~とかふざけて起こしたときは激怒ものです笑
そのくせ起きてるときはゲームか寝てるかで蹴り飛ばそうかと思うことが多々あります笑
上の子はもうじき3歳なのに父親の自覚無さすぎて不安です😞
なのはな
うちも仕事から帰って来て、寝ようとしてるのに、顔すりすりしてこようとしたので「刺激するのやめてー」言ってます🤣
ウラヌス
うちと全く同じです!!!
この前、夜中娘が泣いてずっと抱っこしてあやしてたら、なにしてんの?って言われました😨
男にはわからないんですよ育児のこと😩
リリィ
我が家と状況が同じで読んでいてほっこりとしてしまいました〜!
私は子供のことを可愛がってくれてる旦那に感謝しています!男の人って女の人みたいに上手く子どもと関わるのって、戸惑いもあり、どうしたらいいか分からないもんですよね。
不器用ながらに子どもと関わってくれようとすることが素直に嬉しいです。
それが例え夜中でも。。それで起こされたらもー!ってなりますけどね。笑
子育てはmamaさんが頑張ってくれてるから旦那さんは安心して仕事してくれてるんですよね。
お互いに感謝の気持ちを伝え合えるなんて素敵です!
ママーリ
なんか育児に無関心なところ見ると「やっぱオスなんだなぁー」って思っちゃいます😓
脳みそのしくみが違うんでしょうね!
うちは家事とかやってくれるけど、どっちかというと休みの日は家事してないで娘と遊んでくれって思います😓
コメント