子育て・グッズ 4月から子どもを保育園に預けます。自転車で送り迎えする予定なのですが… 4月から子どもを保育園に預けます。 自転車で送り迎えする予定なのですが、自転車を使っている方、雨の日はどうされていますか? 歩いて10分位なのですが、傘をさして11キロの子どもを抱っこも辛いし…。皆さんはどうされているか、教えてくださいm(__)m 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 4 保育園 自転車 保育 傘 ぴろり(8歳) コメント 退会ユーザー 雨の日はベビーカーにカバーかけるか、本人にカッパ着せて歩かせてます。 3月8日 ぴろり コメントありがとうございます! お子さんは傘はなしですか? 3月8日 退会ユーザー はい、娘はまだ傘させないので、カッパと長靴です。息子は傘で歩いてます。 3月8日 ぴろり 参考にさせていただきます。 ありがとうございました(^^) 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴろり
コメントありがとうございます!
お子さんは傘はなしですか?
退会ユーザー
はい、娘はまだ傘させないので、カッパと長靴です。息子は傘で歩いてます。
ぴろり
参考にさせていただきます。
ありがとうございました(^^)