※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅぽよ
子育て・グッズ

産後2年半ぶりに生理が来て、生理痛がひどくて心配。病院に行くべきか相談中。産後生理開始した方の体験を知りたい。

カテゴリ合ってるか分からないですが産後の生理について教えてください。
産後2年半以上生理来なくてそろそろ病院行って検査しようと思ってた時昨日ようやく生理が来ました…汚い話になりますが昨日の朝トイレ行ったとき真っ赤な血が流れて来てたのでやっと生理来たのかと一安心しました。ですが今日で生理2日目。生理痛なのかものすごく酷くて血も滝のように出るのが自分でも分かるぐらいすごく出ます。ナプキンが追い付かないぐらい血の量がすごくこれは生理なのかと心配です。もともと生理痛酷い方なんですけどこんなにも酷い生理痛は初めてです(´・_・`)旦那にも相談した所それ本当に生理なの?と言われたので。病院に行くべきでしょうか?産後生理開始した方どんな感じでしたか?

コメント

まぁや

私は生理開始は2年2か月後でした。そしてそれは生理ではなく流産でした。同じようにあまりの出血におどろいて病院にいって発覚しました。
特に処置とかはなかったですが、心配なら病院に行かれた方がいいと思います。

みぃ

産後1カ月半で生理来ました!
2日目までは茶オリで3日目から5日目までナプキン夜用を丸一日付けてましたが漏れるんじゃないかってくらい血が出るし 立ち上がったり歩いたりするとドバッと血が出るのが分かるくらいでした…
ずっと妊娠中生理来なかったし こんなもんなのかな と開き直って生理が終わるまで待ちました…

オハ子

私は産後3ヶ月で再開しました。
量も普通でしたし生理痛もいつも通りでした。
本当に生理なのか心配ですね。
私なら病院行きます(´Д`;)

ちぃ

1ヶ月検診の時に出血があり(おりものシートで間に合う)、しばらく出たり止まったり。先週からまた茶黒い出血があり、気になってたので続くなら受診しようかと思ってたら今日はおりものシートでは足りないくらい出たり止まったり。生理っぽいです😃肌荒れ、寒気、眠気あり。久々の生理の体調具合いだ❗と実感したばかりでした。
あちゅぽよさんのような症状で気になるなら私は受診します❗
何事もなく生理再開なら安心ですね🍀お大事にです‼️