※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着や服は何枚用意すればいいでしょうか?便利だったアイテムはありますか?

六月に出産予定です。赤ちゃんの肌着とか服とかは何枚くらい用意してたがいいですか?
あとあって便利だったものとかありますか?

コメント

me

7月に出産しました😆
短肌着.長肌着を6枚ずつ用意しました!
洋服は3枚ほど‥でも、1ヶ月は外に出ないし、家にいるときは人が来るときだけ洋服着せてたので、3枚で充分でした♡

• me

me

便利だったものは、自分用ですが、円座クッション♡

• 3月8日
  • なつき

なつき

ありがとうございます😄
    円座ですか?おしり痛くなりますか?

• 3月8日
ぽんすけ

うちは去年の6月上旬に出産しました!
肌着はまだ汗もそこまでかかないので、量的には洗い替えがあれば良いかなと思います。赤ちゃん本舗などで売ってる肌襦袢セットを2セットぐらいあれば十分だと思います。

あまり沢山買いすぎるとすぐ夏だし、思ってる以上に赤ちゃんも猛スピードで大きくなるので、買い替えも検討したり様子見ながら増やす方が良いと思いますよー!

• なつき

なつき

すぐ大きくなりますよねー

• 3月8日

コンビ肌着5枚くらいと、半袖のツーウェイ2枚くらいでいいと思います!

お出掛けする頃、また買い足すのがいいかなと😃

えま

今2ヶ月です。
長着、短着、コンビを4枚づつくらい買いましたが今のところほぼ短着しか使ってません😵
服は5枚くらい。あとは産まれてからじじばばに数枚買ってもらいました。