※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんに必要な肌着の枚数と素材について教えてください。

6月半ば出産予定です!
息子は9月生まれで時期が違うのですが、
夏場あると便利というものおしえてください!
ざっくりですみません💦
肌着は何枚あればいいでしょうか?
素材もおしえてください💦

コメント

7月生まれで、肌着はうちは短肌着と長肌着を5枚とコンビ肌着2枚用意してましたが、暑くて暑くて、ほぼ、短肌着一枚でタオルをかけてました!

• ぺんこ

ぺんこ

ありがとうございます!
    参考になります!

• 3月8日
いーちゃん

弟が8月生まれで、その子によって好みがありますが、夏だとひんやり素材のベビー枕と夏は肌着1枚とロンパースだけ着せてました!
ひんやりのベビー枕は嫌だと泣いちゃうので、その上にガーゼをかぶせたりしてました。
あせもが多かったので、ガーゼで汗をふいたり、ベビーパウダーは必ずつけてました!
肌着の素材は普通の年中素材でした!

• ぺんこ

ぺんこ

ありがとうございます!
    参考になります!

• 3月8日
2238

8月末生まれでした。
綿の短肌着・コンビ肌着で、それぞれ3、4枚くらいだったかと思います。夏なので最悪洗えば即乾くので、汚れたらすぐ洗って干したりで間に合ってましたよ!
かなり個人的な意見かもしれませんが、ずーっと抱っこしてると、自分の腕と赤ちゃんの頭が触れているところが汗だくになってなかなか不快でした(笑)薄手のアームカバーをしてたりしました!そういったベタベタしないグッズがあればいいのに...と思いました!

• ぺんこ

ぺんこ

なるほど!
    たしかに9月生まれの子でも腕びちゃびちゃになりました!(笑)
    参考になります!

• 3月8日