※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
子育て・グッズ

37,5度の熱があり、薄着で37,1度に下がることはありますか?風邪で病院から薬をもらい、吐き戻しで敏感に。病院に電話し、1時間様子を見る状態です。

熱があっても、薄着や室温のせいで低く計られる場合はありますか?
37,5の熱があり、少し服をはだけさせて再度測ったら37,1でした。

現在風邪をひいており、熱には注意とのこと。
先程病院に行き薬を貰ったのですが、今の授乳後すぐに噴水のように吐き戻しいろいろと敏感になっています。
吐き戻し後は行った病院に電話をして、1時間様子見の状態です。

コメント

まき

薄着にしたら熱は低くなって、逆に厚着にしたら熱上がりますよ〜
37.1は平熱範囲ではないですか?
赤ちゃんは平熱わりと高めです。
吐き戻し、心配なりますよねー
お大事にしてください♡

メロンパンナ

赤ちゃんなら37,5は普通ですよ😊

◡̈*

赤ちゃんの体温は36.5〜37.5度が平熱ですよ☆まだ体温調節機能も未熟なので環境音の影響をすぐ受けるので、1枚服脱ぎ着させるだけでも0.5度くらい変わることあります。というものの、やっぱり敏感になりますよね😂汗をかいてたり吐いて濡れた服は身体を冷やしちゃうので着替えさせてあげて下さいね。

えん

赤ちゃんは、体温調節が上手に出来ないので、室温や服の枚数で体温が上がったり下がったりします。
37.5℃までは平熱だったと思いますよ。
私も、生後一ヶ月半で風邪を引いた時は38.0℃以上の熱には注意してと言われました。
まだ小さいので心配ですよね。
病院に電話して何度くらいまでなら、様子を見るか相談してみても良いもせれませんよ😊

まりあ

お返事をありがとうございました‼︎
おまとめでの返信でごめんなさい。

37,5分からが熱だと勘違いしていました。💦

ありがとうございます😊