生活リズムが安定してきたか不安。赤ちゃんがグズグズしていることが気になる。1ヶ月の赤ちゃんなので、変化は当たり前。
ここ一週間くらい朝8時〜1時まで起きていてグズグズタイム。昼は寝て授乳しての繰り返し。夜は7時〜10時までまた起きていてグズグズタイム。そして夜中は寝て授乳しての繰り返し。
最近ずっとこんな感じで一定になってきました。これは生活リズムがついてきているってことでしょうか?
にしてはまだ早すぎますか?
あと 、1日の半分以上起きている気がします。あまり寝ずに最近ずっとグズグズ言います。
ですが今日は朝のうち寝て授乳しての繰り返しで 、今グズグズタイムに入りました!
なんで急に変わったのか不思議なんですけど、まだ1ヶ月だからこんなもんですか??
- m.(6歳)
はるくんまま
1ヶ月の時はおっぱい飲んで寝てを繰り返してました👏🏻でもねれなくてぐずぐずして抱っこしたままお互いに寝てることもありました☺️深くねれなくてぐずぐずしてるんですかね?
♪
月齢からしてもまだまだ急にいろんな変化が起こると思いますよー!
娘は新生児から全く寝ないタイプでなかなか大変でしたが、3ヶ月になって急に昼寝し始めました!
1ヶ月あたりから夜まとめて寝るようになったので、昼夜わかってるのかなと思い朝は7時に起こすようにしたら、しばらくして夜も20時半頃には寝てくれるようになりましたよ♪
退会ユーザー
うちの子も最近そうです!!今も離れると起きてぐずるので離れられません😂笑
どんどんいろんな刺激を受け取れるようになってうまく寝付けなくなったりしてるのかなぁと思います😭ぐずっていると他に手をつけられないので大変ですがお互い頑張りましょう😱
コメント