※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

生理不順で妊娠希望の方が、生理予定日の不確実さや出血について相談しています。

いつもお世話になってます。

多嚢胞性卵巣をもっていて生理不順なので、確実な生理予定日はわかりません。画像の生理予定日は、クロミッドを飲んでいた時のままになっています。基礎体温も引越しのバタバタで測ったり計らなかったりしていましたが、貼れせて頂きます。

基礎体温上は24日には高温期に入っているようです。(実際に日中熱っぽく感じる。)
今日、お風呂に浸かって上がった際に生理が漏れるような感覚があり、少量の出血がありました。
それからは一切出血はありません。(3時間しか経ってません)

妊娠希望なのでこの症状に不安になってます。
同じような状況になったことがある方、なにかご存知の方、アドバイスなどよろしくお願いします。

コメント

みい

ちなみに、18日に排卵検査薬をしたら陽性が出たので、20日までには排卵したのではと考えています。

まりまりま

着床出血でしょうか?高温期10日ぐらいである方もいるみたいなので!19日か20日には排卵してるっぽいですよね^^

• みい

みい

コメントありがとうございます(^^)
    体が温まって出ることなんてあるんですかね?
    血の巡りが良くなったからとか考えたけど、その後は一切出血なくて^^;
    排卵してそうと言ってもらえたことが嬉しいです(^^)
    妊娠の可能性も視野に生活してみます!!
    期待しすぎて落ち込むのが強いですが(;_;)笑

• 10月1日
  • まりまりま

まりまりま

温まって出るとかはなさそうですけどね^^だらだらと出血が続くと心配ですが、その後出血はないとのことで様子を見られてもいいような気がします(^.^)
    この先も高温が続くようなら期待して、いいかもですね(^^)
    私も妊活中で詳しくはないのですが。。すみません>_<

期待しちゃうと落ち込むのわかります>_<適度に期待ですね^^笑

• 10月1日
  • みい

みい

もう少し様子を見てみます(^^)
    ありがとうございます!

適度に期待って、なかなか難しいですよね。ストレスにならない程度に頑張ります(^^)

• 10月1日
  • まりまりま

まりまりま

期待しちャダメって思ってもしちゃいますからね>_<
    お互い赤ちゃん授かれますように(o^^o)

• 10月1日
  • みい

みい

はい!
    お互い授かれるように
    祈ってます(^^)♡

• 10月1日