コメント
アンパンマン
電気ポットはすぐにミルク作れたり便利ですが電気代掛かります😅
なので途中から電気ケトルに変えました(^^)
二人目妊娠してから、自宅にウォーターサーバー設置しましたが、二人目のミルク作りに凄く役立ちそうです😊
なのでウォーターサーバーおすすめします♪
たま
どっちも持ってますが電気ポットなら
夜中のミルクが温度設定もできて
待たずにできるので楽でしたよ☺️
今回はマイホームなのでおく場所もあるため
家電ではないですが、ミルク楽なようにウォーターサーバーにしようと思ってます😊
-
しほ
やはり皆様ウォーターサーバーですよね😭ありがとうございます!検討します!
- 3月8日
mama
やはりティファールですね!笑
ずっと昔は電気ポットでしたが、やはり電気代とかおもうと😱💦あと、夏はやはりあまり使わないのもありますし、ポットはお掃除が面倒なのもあり😱💦
ティファールはクエン酸があればお掃除が簡単です!
-
しほ
ポット掃除が大変ですよね…
ありがとうございます!- 3月8日
はるmama
ティファールではないですが、電気ケトルを使っていましたが、結局電気ポットを買い直しました!
温度も指定できてミルクにも使えるし、ケトルのときのようにわざわざ沸かさないでもすぐに使えるし、快適です♫
-
しほ
ありがとうございます!
参考にいたします😭💕- 3月8日
とろろ
うちにはティファールではないですけど、電気ケトルがあります。でも沸騰は一瞬なので赤ちゃんには使ってません。
普通のケトルで水道水を沸かして魔法瓶にお湯と湯冷ましをそれぞれ入れて使ってます。
それでお出かけも出来るし便利ですよ。
お金かけられるならウォーターサーバーいいですね!
-
しほ
魔法瓶もっていないので購入しようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月8日
山田花子
産後に電気ポットを購入しました。
産院で最後の日までオッパイを飲んでくれず、100%まずはミルクだったので、3時間置きにお湯を沸かすことは出来ない!と思い即購入です。
-
しほ
3時間起きに沸かすのは大変ですよね…
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月8日
rairii
好みの問題だと思いますが、うちはウォーターサーバー維持するだけの財源は無い?節約?して、電気ポットを購入しました。3時間ごとの調乳に毎回お湯を沸かすのも面倒でしたし、産まれてからしばらくするとミルクまだー⁉️💦と夜泣かれたりして時間短縮のため電気ポットでした。
-
しほ
ありがとうございます🙇🏻♀️
私も金銭に余裕があればウォーターサーバーがほしいのです。笑- 3月8日
しほ
金銭面と相談し検討してみます!ありがとうございます!